Кальмары в винном соусе

Ингредиенты
  • кальмары
    300 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • вино красное сухое 100 миллилитров
  • бульон рыбный 100 миллилитров
  • помидор 4 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • перец болгарский 1 штука
  • петрушка
  • лимон 1 штука
  • масло растительное 30 миллилитров
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Кальмары в винном соусе
1
Мелко шинкуем лук и чеснок. Запекаем перец в духовке до румяной корочки. Остужаем. Очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кубиками. Заливаем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
Кальмары в винном соусе
2
Заливаем кальмары кипятком. Очищаем. Нарезаем соломкой. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем помидоры, болгарский перец, соль и черный перец. Тушим десять минут.
Кальмары в винном соусе
3
Добавляем кальмары. Прогреваем пять минут, постоянно помешивая. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем вино, бульон и зелень. Тушим до мягкости кальмаров. Украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации