Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • кальмары
    100 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • лапша рисовая 50 граммов
  • вино белое
    20 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • помидор 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры в собственном соку 30 граммов
  • масло оливковое
  • травы французские 5 граммов
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем кальмары от щупалец и кожицы. Кладем тушки в миску. Сбрызгиваем белым вином. Даем промариноваться.
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
2
Разрезаем помидор на дольки. Делаем помидор конкассе. Удаляем семена и кожицу. Нарезаем филе помидора кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к кальмарам.
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
3
Протираем томаты в собственном соку через сито к кальмарам. Посолим воду. Отвариваем рисовую лапшу в кипящей воде.
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посыпаем кальмары смесью французских трав. Поперчим. Перемешиваем.
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
5
Выкладываем томаты на сковороду. Обжариваем. Добавляем в сковороду кальмары. Перемешиваем. Убавляем огонь. Вливаем томатный сок. Посолим. Перемешиваем.
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
6
Выкладываем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем кальмары. Украшаем томатным соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга. | 14 января

В целом, блюдо понравилось. Мне показалось, что кальмары после разделки забыли помыть. Или это не обязательно?

Введите текст комментария в это поле.