Кальмары в чесночном соусе с лапшой

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
1
Нарезаем сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем мелким кубиком имбирь. Измельчаем перец чили.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
2
Опускаем неочищенный чеснок в сотейник с кипящей водой. Варим 1,5 минуты. Выкладываем в миску с холодной водой. Очищаем. Нарезаем пластинками.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
3
Заливаем кальмары кипящей водой. Перекладываем в другую миску. Очищаем кальмары. Нарезаем пластинами.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
4
Очищаем стручковую фасоль и разрезаем под углом на три части. Замаринуем кальмары в соевом соусе. Отвариваем лапшу в соленой кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
5
Делаем тесто для панировки кальмаров. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем кунжутное масло и воду. Перемешиваем. Кальмары посыпаем крахмалом.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
6
Обжариваем кальмары в масле небольшими партиями. Погружаем ломтики в тесто, а затем во фритюр. Готовим до хрустящей корочки. Выкладываем кусочки кальмара на салфетку для удаления лишнего жира.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
7
Готовим соус. Обжариваем в воке на растительном масле имбирь, чеснок и перец чили. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
8
Добавляем в вок нарезанные морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Вливаем херес, соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешиваем. Соус готов.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
9
Помещаем лапшу в центр тарелки. Выкладываем овощи по кругу. Выкладываем кальмары на лапшу. Посыпаем нарезанной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Любимова | 19 января

Замечательное блюдо!!!!!!!! Спасибо Илье Лазерсону за науку, научил вкусно готовить кальмары, это дорогого стоит. Моя 10-летняя дочь говорит, что Илья общается с нами с экрана телевизора, как со старыми друзьями, приятно его слушать и смотреть как он готовит. Это здОрово!!!!!!!! Спасибо Вам большое!

АрктикЪ | 4 марта

Подключили канал Еда исключительно из-за Ильи Лазерсона, который научил нас готовить правильный тажин... Повезло вам, ребята, с шеф-поваром :))))

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных