Кальмары в чесночном соусе с лапшой

Ингредиенты
  • кальмары
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • чеснок
  • перец чили
  • перец болгарский
  • фасоль стручковая
  • лапша
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • разрыхлитель
  • масло растительное
  • масло для фритюра
  • масло кунжутное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • херес
  • соус чили сладкий
    Соус чили сладкий
    История Соус чили употребляют в пищу в странах Азии, Латинской Америки, США, Европы и Африке. Основным …
    Энциклопедия 37 рецептов
    соус чили сладкий
  • уксус рисовый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
1
Нарезаем сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем мелким кубиком имбирь. Измельчаем перец чили.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
2
Опускаем неочищенный чеснок в сотейник с кипящей водой. Варим 1,5 минуты. Выкладываем в миску с холодной водой. Очищаем. Нарезаем пластинками.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
3
Заливаем кальмары кипящей водой. Перекладываем в другую миску. Очищаем кальмары. Нарезаем пластинами.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
4
Очищаем стручковую фасоль и разрезаем под углом на три части. Замаринуем кальмары в соевом соусе. Отвариваем лапшу в соленой кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
5
Делаем тесто для панировки кальмаров. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем кунжутное масло и воду. Перемешиваем. Кальмары посыпаем крахмалом.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
6
Обжариваем кальмары в масле небольшими партиями. Погружаем ломтики в тесто, а затем во фритюр. Готовим до хрустящей корочки. Выкладываем кусочки кальмара на салфетку для удаления лишнего жира.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
7
Готовим соус. Обжариваем в воке на растительном масле имбирь, чеснок и перец чили. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
8
Добавляем в вок нарезанные морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Вливаем херес, соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешиваем. Соус готов.
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
9
Помещаем лапшу в центр тарелки. Выкладываем овощи по кругу. Выкладываем кальмары на лапшу. Посыпаем нарезанной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Любимова | 19 января

Замечательное блюдо!!!!!!!! Спасибо Илье Лазерсону за науку, научил вкусно готовить кальмары, это дорогого стоит. Моя 10-летняя дочь говорит, что Илья общается с нами с экрана телевизора, как со старыми друзьями, приятно его слушать и смотреть как он готовит. Это здОрово!!!!!!!! Спасибо Вам большое!

АрктикЪ | 4 марта

Подключили канал Еда исключительно из-за Ильи Лазерсона, который научил нас готовить правильный тажин... Повезло вам, ребята, с шеф-поваром :))))

Введите текст комментария в это поле.