Кальмары по-сицилийски

Ингредиенты
  • кальмары
    500 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • орехи кедровые
    165 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • каперсы
    10 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • чеснок
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • томаты рубленые 160 граммов
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • перец болгарский
  • соус томатный
    Соус томатный
    ИСТОРИЯСоус томатный — густой соус из перетертых томатов или помидоров. Овощи перетираются через сито и варятся …
    Энциклопедия 33 рецепта
    соус томатный
Способ приготовления
Кальмары по-сицилийски
1
Нарезаем кальмары колечками, чеснок режем тонкими пластинками.
Кальмары по-сицилийски
2
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и насыпаем порезанный сладкий перец, орешки, чеснок и каперсы. Эту смесь обжариваем до тех пор, пока орешки не станут коричневыми.
Кальмары по-сицилийски
3
Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения. Наконец, выкладываем в кипящую массу кальмары и помешивая тушим 2-3 минуты.
Кальмары по-сицилийски
4
За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем. Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 26 января

Очень аппетитно выглядит! Спасибо за такой рецептик!

Ириска | 27 декабря

Здравствуйте! Отличный рецепт, только один вопрос - а солить не надо?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации