Кальмары по-провансальски

Ингредиенты
  • кальмары
    1000 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • перец болгарский
  • помидор 6 штук
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • перец чили сушеный
Способ приготовления
Кальмары по-провансальски
1
Нарежем кальмары кольцами, затем снимем с помидоров кожицу и удалим семена.
Кальмары по-провансальски
2
Крупнонарезанную мякоть томатов тушим на оливковом масле с черным перцем. Параллельно тушим нарезанный полосками сладкий перец на оливковом же масле. Можно добавить в обе сковородки немного сахара, а в томаты несколько капель винного уксуса.
Кальмары по-провансальски
3
Перед окончанием тушения, добавляем к сладкому перцу чеснок, нарезанный соломкой. Теперь тушим посыпанные жгучим перцем кольца кальмаров в сковороде с оливковым маслом.
Кальмары по-провансальски
4
Далее выкладываем на огнеупорное блюдо тушеные с чесноком перцы, затем кальмары и покрываем готовой томатной массой.
Кальмары по-провансальски
5
На финальном этапе помещаем блюдо в духовку и готовим в течение 15 минут при температуре 70 градусов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
тамара | 23 января

Приготовила на ужин, получилось очень вкусно. Спасибо за простой и интересный рецепт

Vhgbx | 8 февраля

Okay I'm convinced. Let's put it to aciton.

Михаил | 7 ноября

Сегодня опробуем)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации