Кальцоне

Ингредиенты
  • мука
    480 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • вода
    300 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • помидоры в собственном соку
  • паста томатная
  • уксус
  • сыр моцарелла
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • ветчина
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Кальцоне
1
Смешиваем в воде сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Перемешиваем венчиком и добавляем муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Кальцоне
2
Делаем томатный соус. Прогреваем нарезанные помидоры в собственном соку (предварительно сняв кожицу), добавляем томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус. Измельчаем смесь блендером. Даем соусу остыть.
Кальцоне
3
Нарезаем сыровяленую ветчину на небольшие куски. Раскатываем тесто. Выкладываем на одну сторону теста ветчину, затем ломтики сыра и листья базилика.
Кальцоне
4
Тесто накрываем свободной стороной, перемещаем на противень. Наносим сверху томатный соус. Отправляем в максимально разогретую духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вера | 7 мая

Получилось прекрасное тесто для пиццы! Спасибо!

Павел | 12 сентября

Сделал! Сожрал! Одобряю! Но конечно же я внутрь поболее вкусностей запихал, поджарил шампиньёнчик, нарезал, пихнул, ну и каперсов, потому что были, такое блюдо не испортить )

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации