Калакукко

Ингредиенты
  • мука ржаная
  • мука пшеничная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • форель 800 граммов
  • свинина 200 граммов
  • сливки
  • смесь 5 перцев
Способ приготовления
Калакукко
1
Приготовим ржаное тесто. Насыпаем в емкость 3,5 стакана ржаной и 1,5 стакана пшеничной муки. Добавляем 2 чайные ложки соли, 60 граммов сливочного масла и тщательно перетираем. Наливаем 1,5 стакана воды и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол, приминаем, складываем пополам и помещаем на тарелку, чтобы оно настоялось.
Калакукко
2
Приготовим начинку. Отделяем филе рыбы от кожуры и нарезаем кусками вместе с жирной свининой. Измельчаем рыбу и мясо в мясорубке. Добавляем 2 столовые ложки 33% сливок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Калакукко
3
Раскатываем тесто. Выкладываем на него начинку и полностью закрываем пирог краями теста. Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирог. Выпекаем в духовом шкафу первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понижаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Смазываем обильно сливочным маслом в течение всего процесса выпекания.
Калакукко
4
Подогреваем в сотейнике сливочное масло и заливаем им пирог. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
наташа | 12 августа

финский рыбный пирог,немецкие крендели,испанские булочки,бретонский пирог,а русские пироги и пирожки??

Елена | 14 августа

А как же курник,рыбник,расстегаи????Это вам не Русь-матушка,что ли?Кстати,продукты для данной выпечки оч.даже "россиянские"(русские).Тут и мука ржаная и рыбка красная,да и свининка наша любимая!!! Просто назвать пирог по другому....А то прям все свихнулись на псевдопатриотизме ...

ирина | 14 августа

если этот пирог называется калакукко,то пусть он и будет финским,а не приготовленным по русски.так же ,как и брецели,а если вносите изменения,то надо говорить,что пирог похожий на....

Елена | 19 августа

А вот как-то для меня не имеет значения название...на что похожий или непохожий .Главное чтобы вкусно было и доступно по ингредиентам,а так придраться можно к чему угодно-углы острые,а соль соленая))))

ирина | 21 августа

так учит всегда говорить Лазерсон,если меняешь что-то.

Татьяна | 29 августа

Какие Все умные и едкие!!! Лишь бы вкусно было!!!!!!

Елена | 10 сентября

А мне рецепты Евгении нравятся. Какие они финские, испанские и т.п. , не имеет значения. Главное результат. Я по ее рецептам пекла и мне, моим близким, друзьям, коллегам было всегда очень вкусно. Спасибо, Евгения, за доступные, вкусные рецепты!

для Елены | 14 сентября

Замечательно , что Вам нравятся рецепты Евгении, а приготовить по этому рецепту засушенный пирожок под названием - КАЛАКУККО- слабо??? Только не забудьте перед выпечкой посчитать, сколько Вам будет стоить начинка для этого пирожка.

Сергей | 29 сентября

Никакого отношения к аутентичному финскому пирогу "калакукко" это рецепт не имеет, как и перевод слова "калакукко", продемонстрированный автором рецепта.

Валя | 27 октября

Евгении нужно своими надуманными рецептами, с поклонниками её кулинарных способностей,по скайпу делиться,но не в эфире такой замечательной передачи.

Лена | 27 октября

Согласна с Ириной. Боюсь уже даже печь что-либо по её рецепту. Всё таки продукты денег стоят...

снежана | 28 октября

практичнее было бы для начала ознакомить нас с теми мучными изделиями, к которым мы привыкли. россия-многонациональная страна, где живут наряду с русскими татары, чуваши,башкиры,удмурты ит.д. простора для творчества хватает,зачем же лезть в дебри и получать за это по башке. лично мне очень нравятся татарские пироги:губадия, зур бэлэш, сметанник... -мягкие, с вкусной недорогой привычной нам начинкой. В нашей жизни хватает заморских деликатесов, а наши уникальные рецепты забываются.Калакуко,эмпанадас, да приготовьте вы наконец-то знаменитый русский калач, вот где сейчас найдешь калач? нам нужно сначала научиться готовить свои пироги, потом браться за заморские

для Снежаны | 29 октября

Снежана, какой калач?! Евгения абсолютно не умеет готовить дрожжевое тесто. Если Вы действительно хотите научиться печь дрожжевое тесто- поищите другие сайты,благо кулинарных сайтов в интернете достаточно. А здесь учиться нечему- перевод продуктов.

снежана | 29 октября

дело не в том, что я не знаю в какие сайты заглядывать, не сижу с ручкой и бумагой, все повторяя за ведущей. я не называю себя асом кулинарии , но печь более менее умею(люблю просто), дрожжевое, песочное, слоеное- все это мне знакомо, но мне всегда как-бы не хватает знаний и я смотрю все и слежу за всем, чтобы дальше развиваться и хочу чтоб мой любимый канал тоже развивался, и программа тоже. я не буду, брызгая слюной, ругать евгению, видно, что она от души занимается этим делом, хочу просто, чтобы она обратила внимание на кое-какие нюансы и предложила нам более выигрышные рецепты. А хорошие передачи про качественную выпечку в наше время особенно актуальны.

Валя | 30 октября

Выпечка на Руси всегда актуальна- " Не красна изба углами, а красна пирогами!" - возраст этой пословицы исчисляется веками !

Рина | 5 декабря

Спасибо, Евгения! За рецепты, они многообразны, есть чему поучиться, и не важно финский или татарский, русский или польский, было бы желание. Евгения дает основу, а начинку каждый по своему кошельку может подобрать, если кто то и что то не сможет купить. Молодчина, приятно смотреть и рецепт точный, по которому все получается. Девочки, надо быть добрее. :-))))

вася | 12 декабря

Не понял, откуда тут в расшифровке названия взялся корейский язык ("кала" - по фински "рыба", а "кукка" - по корейски "пирог")???

Администратор | 14 декабря

Вася, это вопрос к первоисточнику :))

Димон | 14 декабря

Стесняюсь спросить, а кто у нас " первоисточник"?

Администратор | 15 декабря

Наверно, фины ;) Они придумали название, с них и спрос!

Димону | 15 декабря

Вопреки расхожему ложному пониманию названия «калакукко» (якобы название пирога происходит от финских слов «kala» (рыба) и «kukko» (петух)), в названии нет ничего необычного, так как «кукко» берёт своё происхождение в карельском языке и означает «пирог». Лишь бы придраться и выпендриться

для Димону | 20 декабря

Ваш комментарий тоже" лишь выпендрится" ?

Последнему комментатору | 21 декабря

Для слабоумных, которые не умеют пользоваться интернетом и уже не знают к чему придраться.

Вера | 29 декабря

Вы все те , кто брызгает слюной в сторону Евгении, просто ей завидуют. У Евгении приятный обаятельный образ интеллигентной домохозяйки. Пробовала большинство ее рецептов, получилось все. Очень благодарна ей за возникшее у меня за многие годы желание печь. Пеку каждое воскресенье по новому рецепту, угощаю родных, коллег по работе и друзей. Правильно говорит Евгения - печь надо с хорошим настроением и в этом весь секрет. Пеките и у Вас все получится!

Лесовик | 22 февраля

Да где ж Вы такие рецепты берёте?? Ну не делают финны этот пирог из фарша, кладут только рыбу целиком (это я про мелкую). И выпекается он минимум 5 часов. И зелень к нему тоже не поддаётся. Это самодостаточное блюдо,- ну не было в своё время у бедных финских лесорубов с собой рубленой зелени :-)

Людмила | 7 марта

Администрация, запретите уже комментарии! противно читать: одной дорого, другой в лингвистике упражняется, третья небось ничего слаще морковки не ела и туда же и т.д. и ничего по делу! Надеюсь, поклонники вашего канала не все завистливые неудачники, есть и адекватные люди.

Ольга | 16 апреля

Радует, что хозяек волнует только вопрос о переводе названия на русский. Значит любознательные они, а в остальном все хорошо. Спасибо за рецепты и пусть в отзывах будет только вопрос о достоверном переводе и с какого языка.

Polina Anttonen | 24 июля

Настоящий kalakukko финны готовят из ряпушки или реже- мелкого окуня и сала не меньше 5 часов. Пирог - визитная карточка провинции Саво.

Введите текст комментария в это поле.