Калачики с вишней

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    250 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • яйцо 1 штука
  • вишня
    250 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • сахарная пудра 50 граммов
  • крахмал
    30 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • лимон 1 штука
  • сахар тростниковый 150 граммов
  • сухофрукты
    150 граммов
    Сухофрукты
    История Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды естественным или промышленным способом с небольшим процентным …
    Энциклопедия 14 рецептов
    сухофрукты
  • ликер 50 миллилитров
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • масло растительное
Способ приготовления
Калачики с вишней
1
Раскатываем тесто в пласт. Нарезаем на широкие полоски. Выкладываем на полоски вишню. Посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Защипываем края теста, оставляя промежутки.
Калачики с вишней
2
Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом. Выкладываем калачики, сворачивая каждый в круг. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Калачики с вишней
3
Делаем компот. Растапливаем сахар в сотейнике. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Помещаем сухофрукты в сотейник. Оставляем томиться на медленном огне. Разогреваем 100 граммов вишни в сотейнике. Добавляем срезанную цедру лимона. Вливаем кофейный ликер.
Калачики с вишней
4
Выкладываем вишню в графин. Добавляем сухофрукты с сахаром. Заливаем горячей водой. Даем настояться.
Калачики с вишней
5
Выкладываем калачики на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем компот в стакан. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анастасия | 11 мая

Очень просто и вкусно! Замечательный рецепт!

Валерия | 4 июля

Спасибо за рецепт. Он классный. Я уже сделала такие калачики, но крахмал взяла кукурузный. Тоже неплохо получилось. Теперь буду эксперементировать с разными начинками. Остановлюсь на лучшей.Огромное спасибо. Вы молодец!!!!!

Карпушенкова Наталья | 29 ноября

Очень просто и вкусно! Результат выпечки порадовал домочадцев.Спасибо за рецептик!

Введите текст комментария в это поле.