Каке-соба

Ингредиенты
  • лапша гречневая 150 граммов
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • мирин 100 граммов
  • соус соевый
    100 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • бульон 700 миллилитров
Способ приготовления
Каке-соба
1
Нарезаем лук-порей кольцами. Отвариваем лапшу соба. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
Каке-соба
2
Наливаем бульон даси, соевый соус и мирин в кастрюлю. Посолим. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим соус в течение 5 минут. Снимаем с огня.
Каке-соба
3
Разливаем соус по тарелкам. Выкладываем в тарелки лапшу соба. Посыпаем кольцами лука. Подаем вместе с креветкой в темпуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации