Кабоб по-бухарски

Ингредиенты
  • масло растительное 200 миллилитров
  • говядина
    1000 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • картофель
    5 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • помидор 3 штуки
  • перец болгарский 3 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • черный перец
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • укроп
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
Способ приготовления
Кабоб по-бухарски
1
Разогреваем казан с большим количеством растительного масла. Нарезаем говядину средними кусочками. Очищаем и обсушиваем картофель. Разрезаем на дольки.
Кабоб по-бухарски
2
Выкладываем картофель в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем лук на четверть кольца. С помощью шумовки достаем картофель. Кладем на тарелку.
Кабоб по-бухарски
3
Убираем лишнее масло из казана. Выкладываем мясо в казан. Обжариваем. Прикрываем крышкой.
Кабоб по-бухарски
4
Удаляем плодоножки у помидоров. Нарезаем кубиком. Нарезаем болгарские перцы полукольцами. Добавляем лук в мясо. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Кабоб по-бухарски
5
Добавляем томаты в казан. Перемешиваем. Хорошо протушим. Убавляем огонь. Добавляем зиру, растирая ее в ладонях. Перемешиваем.
Кабоб по-бухарски
6
Вливаем немного воды в казан. В конце приготовления кладем перцы. Тушим 5-7 минут.
Кабоб по-бухарски
7
Измельчаем укроп. Выкладываем кабоб в тарелку с картофелем. Посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 2 ноября

Спасибо за рецепт, обожаю узбекскую кухню, стараюсь для мужа( он у меня узбек).Все получилось вкусно и празднично.

Golib Saidov | 3 ноября

Татьяна, радуюсь вместе с вами! Надеюсь, муж оценит Ваши усилия и ответит не только любовью и вниманием, но и существенным подарком. Счастья вам, взаимопонимания и долгих лет совместной жизни!

павел | 3 ноября

очень вкусно,у меня нет слов.спасибо Вам огромное за это прекрасное блюдо.

Ольга | 4 ноября

Очень понравился рецепт, обязательно хочу попробовать. У меня один вопрос. На сколько я поняла, картофель обжаривается, но не в процессе, ни потом не солится, или я что-то пропустила. Но если все так, то не будет ли он слишком пресным? Может его надо подсолить после того как выложили на тарелку? Спасибо.

Golib Saidov | 4 ноября

Ольга, спасибо Вам за вопрос! Есть два варианта: в первом - можно слегка посолить сам картофель, непосредственно перед жаркой. Но тогда, это может отразится на масле (ведь, в дальнейшем мы планируем там жарить мясо и готовить соус). Второй вариант состоит в том, чтобы слегка посолить уже готовый картофель. И потом - когда готовый картофель заливается мясом (с овощами и соусом), то он всё равно обволакивается, пропитывается а заодно и прогревается. Есть и третий вариант: готовый картофель перекладывается на противень, слегка солится и непосредственно перед подачей блюда ставится на 5 - 7 минут в разогретую духовку. Так что - выбор за Вами.

Соколова Ольга | 5 ноября

Замечательный картофель на гарнир, готовить его долго, но он не требует много внимания, с маленьким ребенком - как раз удобно! Еще кучу дел успеешь пока дольки обжариваются! Спасибо Вам за рецепты!

Татьяна | 24 ноября

Голиб! Спасибо за рецепт вкусной и здоровой пищи ! Чем больше смотрю ваши передачи, тем больше влюбляюсь в узбекскую кухню !!! Спасибо за рецепт! Порадуйте нас еще рецептами ! Огромное спасибо. С уважением Татьяна.

дима | 6 декабря

готовил сам получилось очень вкусно. спасибо за рецепт. готовил также плов по рецепту голиба саитова очень вкусно получилось. я понял специи которые продают набором это не то. лучше по отдельности вкуснее. моим родственникам понравилось. спасибо

дмитрий | 17 декабря

Надо попробывать приготовить, думаю будет очень вкусно.

славик бухарский 27 лет г.Орск | 21 декабря

Огромное спасибо.Картофель обжаренный в масле ... да еще и с бараниной .нету подходящих слов что бы выразить аппетит с которым оценивали блюдо,ребята из ташкента и бухары .настоящий бухарский кабоб.Еще раз большое спасибо за великолепный рецепт.

Александр | 11 января

Спасибо Голиб. Я приготовил кабоб по бухарски, только вместо говядины положил кролика, и к овощам добавил баклажан (лежал без дела) получилось вкусно, но может-быть не по бухарски. Спасибо Голиб.

Юля | 16 января

Голиб, добрый день! Смотрю канал ЕДА с утра до вечера. Так как работаете и объясняете вы на канале нет ни одного человека! Спасибо, Вам! Ваши объяснения позволяют готовить даже человеку неумеющему этого делать! Вы лучший! Посмотрев Вашу передачу сразу хочется готовить! У меня один вопрос: если вместо филе положить бараньи ребра, мясо дольше будет готовиться и вообще это приемлемо? Заранее спасибо за ответ!

Голиб Саидов | 16 января

Уважаемая Юля! Сердечно тронут Вашим откликом: откровенно говоря, просто, растёкся и сполз под стол... :-) Вариант с рёбрышками, вполне приемлем: только, готовиться будет чуточку подольше. Однако в конечном результате, нисколько не будет уступать предложенному мною. В этом я абсолютно уверен! Удачи Вам и всех благ!

Юля | 16 января

Спасибо за оперативность! Удачи Вам!

Евгения Демина | 20 января

Здравствуйте! Спасибо вам за ваш труд и за то, как доступно вы объясняете сложные вещи. Озадачилась выбором казана, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание прежде всего?

Голиб Саидов | 21 января

Евгения, прежде всего, я бы рекомендовал, покупать чугунный казан. И перед первым употреблением хорошо его прокалить. Как это делается - несложно найти в интернете. Впрочем, и обычные дюралевые (и прочие сплавы) казаны, тоже вполне годятся: лично я прекрасно пользуюсь как тем, так и другим. Желательно, выбирать казаны, которые имеют полусферическую форму, с несколько "усечённым" дном. Дабы быть уверенным в устойчивости казана на плите.

Оксана | 24 января

Есть мелочи, которые меняют нашу жизнь! :) Случайно узнаешь про что-то новое, натыкаешься на информацию и новое блюдо становится одним из любимых! А казан по-моему одна из самых полезных вещей в доме! Не надо тратить электричество, пачкать духовку, быстро, легко, вкусно, хватает на пол-недели и главное, что тушеное мясо с овощами очень полезно! Узбекская кухня одна из моих любимых! Спасибо Вам за рецепт!

Дмитрий | 26 января

Голиб, добрый день! Подскажите пожалуйста - какова емкость Вашего казана? И можно ли готовить в казане на индукционной электроплите?

Голиб Саидов | 26 января

Здравствуйте, Дмитрий! Индукционная плита предполагает особую посуду, которая плотно должна соприкасаться с поверхностью. Тут не всякий казан подойдёт. А в принципе - можно приготовить и на индукционной плите. Ёмкость моих домашних казанов 5 и 9 л. Если Вы имеете в виду видеоролик, то там, где-то 5 - 6 л.

Сергей | 7 февраля

Здравствуйте, Голиб! Именно Благодаря вам начинаю по-настоящему ценить узбекскую кухню! Мастерство, с которым вы готовите и объясняете, достойно наивысших похвал! У меня вопрос такой: можно ли использовать более жирное мясо (свинину), насколько она «сыграет» в этом блюде? Спасибо!

Голиб Саидов | 8 февраля

Здравствуйте, Сергей! Лично я вполне лояльно отношусь к любому мясу. В варианте со свининой (как я понимаю, речь идет о жирной свинине), я настоятельно рекомендовал бы значительно убавить количество растительного масла. Впрочем, полагаю, что Вы и сами об этом осведомлены не хуже "сэнсея"... :-)) Сердечно признателен Вам за теплые слова!

Галина | 17 февраля

И я приготовила, мне и мужу очень понравилось. Только картошку я пропекал в духовке, потому что я очень жирное не ем, фигуру берегу.

Александр Моденов | 18 февраля

Здравствуйте ! Приготовил по Вашему рецепту это замечательное блюдо. Мало того, что понравилось мне. Старший внук, ему 10 лет, начал таскать картошку, пока я не увидел. Младший - ему полтора года, начал отбирать у старшего картошку. Ну а когда приготовление было окончено, старшего внука, невестку, сына оторвать от этого блюда было невозможно. Да и младший слопал пару кусочков мяса с овощами. Огромное Вам спасибо !!!!!

Голиб Саидов | 21 февраля

(Галине и Александру) Вместе с вами радуюсь, что это блюдо прижилось в ваших семьях. Здоровья и всех благ домочадцам! Спасибо. :-)

Андрей Попов | 27 марта

Отличный рецепт! Сделал все сам, гости смели просто все моментально. Сам не ожидал :-)

Голиб Саидов | 1 апреля

Андрей, это означает, что ещё один рецепт прочно закрепил прописку в вашем домашнем меню. Что, конечно-же, не может не радовать автора и всех тех сотрудников, кто трудился над созданием данного ролика.

Владимир | 9 апреля

Здравствуйте Голиб! Подскажите пожалуйста можно ли ваше блюдо (кабоб) приготовить в воке? Заранее спасибо.

Голиб Саидов | 9 апреля

Здравствуйте, Владимир! Конечно же, можно! Только, Вы учтите, что там два этапа приготовления: первый - обжарить картофель (дольками) во фритюре, и второй - приготовить непосредственно само мясо с овощами. В принципе, я не вижу никаких препятствий. Буду Вам весьма признателен, если честно и объективно поделитесь со мною своим результатом. Удачи!

Владимир | 10 апреля

Здравствуйте Голиб! Спасибо за ответ. В выходные попробую приготовить, а потом поделюсь результатом.

Владимир | 14 апреля

Здравствуйте Голиб! Кабоб в воке получился изумительный, семья была в восторге. Жаль, что не могу прикрепить фотографию. Спасибо Вам за рецепт.

Голиб Саидов | 15 апреля

Благодарю, Владимир, за отчёт! Удачи Вам во всех начинаниях и мира вашему дому!

Рита | 13 июня

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, просто, и все были очень довольны!

Дарья | 26 июня

Здравствуйте Голиб!)Хотела спросить:после приготовления картофеля,масло выливать всё,или же половину?

Голиб Саидов | 26 июня

Дарья, только половину. И то - не "выливать", а слить в отдельную емкость: оно вполне ещё сгодится. Вот ежели б мы там пережарили 2 - 3 кг картофеля, то тогда, конечно-же, разумнее - заменить масло на свежее.

Евгений | 29 июля

Добрый день. Когда мы увидим новые рецепты от вас на канале ?

Голиб Саидов | 30 июля

Доброго времени суток, Евгений. Это вопрос не ко мне...

Людмила Ермоленко | 3 октября

Спасибо, Голиб! Благодаря Вам, Узбекистан стал ближе! Одно удовольствие смотреть за Вашей работой! СПАСИБО!

Голиб Саидов | 4 октября

И Вам - сердечное спасибо за отклик, уважаемая Людмила! Вы верно подметили то главное, к чему стремился автор: не столь важно, чтобы с первого раза всё получилось, сколько - чтобы мы научились жить в мире и согласии, уважая традиции другого народа, других культур. Становясь, тем самым, ближе друг к другу.

Александр | 24 октября

Голиб, хочу выразить искреннее Вам уважение и благодарность за Ваши эфиры и рецепты. Все очень доступно и понятно и как-то по домашнему. Уже год многие друзья и близкие приходят на кабоб по Вашему рецепту. Готовлю многие блюда по Вашей рецептуре: лагман, кабоб и конечно же плов! Спасибо Вам большое! Надеюсь продюссеры и авторы в скором времени порадуют нас вашими эфирами. С уважением, Александр г. Пермь!

Голиб Саидов | 24 октября

Сердечно благодарю Вас, уважаемый Александр! Поверьте: Ваш искренний и добрый отзыв - лучшая награда для любого повара. Спасибо!

Алексей Ермаков | 15 января

Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за отличный рецепт.

Александр | 27 апреля

Уважаемый Голиб, хочу задать вопрос как носителю знаний и профессионалу восточной кухни. В интернете ходит множество видео и советов по чистке чугунного казана от нагара и последующем его обжиге. Но из всех кого приходилось видеть и чьим рецептам готовить абсолютно доверяюсь Вам. Подскажите или расскажите Ваши методы по чистке от нагара и ржавчины и правильной методике хранения и мытья. Надеюсь на Ваш ответ, если нужно то могу указать свою электронную почту. С уважением, Александр г. Пермь!

Голиб Саидов | 28 апреля

Уважаемый Александр, в интернете довольно легко найти ответ на Ваш вопрос. Как правило, так называемое прокаливание (с небольшим количеством масла), с последующей тщательной промывкой и протиранием, применяется в отношении нового казана, дабы избавиться от технического масла. После такой процедуры, днище и стены казана покрываются тоненькой пленкой, предотвращающей от окисления, ржавчины и пр. Все эти рекомендации относятся к чугунному казану.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации