Кабачковая икра

Ингредиенты
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • помидор 5 штук
  • перец болгарский 3 штуки
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    6 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • масло растительное 360 миллилитров
  • уксус 15 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Кабачковая икра
1
Ошпариваем помидоры кипятком. Помещаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Очищаем кабачок от семян и кожуры. Очищаем перец от семян. Нарезаем овощи.
Кабачковая икра
2
Измельчаем репчатый лук. Натираем на мелкой терке морковь. Пропускаем кабачок, помидоры, сладкий перец, лук и морковь через мясорубку.
Кабачковая икра
3
Помещаем измельченные овощи в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем растительное масло. Варим на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Посолим, поперчим. Добавляем сахар. Перемешиваем. Держим на огне еще 15 минут.
Кабачковая икра
4
Добавляем в кабачковую смесь уксус. Перемешиваем. Выкладываем кабачковую икру в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лимон_чик | 8 сентября

Спасибо,вкусно!

Ольга | 6 ноября

Всем рекомендую попробовать данный рецепт, получается очень вкусно!

Наталья | 2 июля

Скажите, сколько весит кабачок на эти пропорции?

Администратор | 2 июля

Наталья, используйте кабачок среднего размера.

Юлия | 28 августа

Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно икры выходит из данного количества продуктов? Какую баночку готовить?

Ольга | 11 августа

Какой процентной концентрации уксус,подскажите -9процентный?

Администратор | 12 августа

Ольга, все верно, используется классический 9% уксус.

Наталья | 15 августа

Подскажите пожалуйста, можно ли делать закрутки таким способом: разложить в банку, протереть пленку для запекания водкой, положить на банку и закатать крышкой? Будет ли храниться такая заготовка? И надо ли в таком случае переворачивать банку вверх дном?

Администратор | 15 августа

Наталья, существует определенный ряд правил консервирования. Стоит его придерживаться и избегать экспериментов в этих вопросах. Смотрите записи программы «Запасайся кто может!» и следуйте рекомендациям повара: http://www.tveda.ru/video-recepty/zapasaysya-kto-mozhet/

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации