Кабачковая икра из замороженных овощей

Ингредиенты
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 105 рецептов
    кабачок
  • помидор
  • перец болгарский 4 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1993 рецепта
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 973 рецепта
    морковь
  • паста томатная 15 граммов
  • масло растительное
  • майонез
    10 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 347 рецептов
    майонез
  • уксус
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4371 рецепт
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2192 рецепта
    сахар
  • черный перец
Способ приготовления
Кабачковая икра из замороженных овощей
1
Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.
Кабачковая икра из замороженных овощей
2
Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.
Кабачковая икра из замороженных овощей
3
Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.
Кабачковая икра из замороженных овощей
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельчённые овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Кабачковая икра из замороженных овощей
5
100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться ещё 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.
Кабачковая икра из замороженных овощей
6
Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.
Кабачковая икра из замороженных овощей
7
Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации