Кабачки консервированные по-польски

Ингредиенты
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • кислота лимонная 8 граммов
  • черный перец горошек
Способ приготовления
Кабачки консервированные по-польски
1
Промываем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем вдоль на кусочки по высоте банок.
Кабачки консервированные по-польски
2
Доводим до кипения один литр воды. Растворяем 15 граммов соли и 8 граммов лимонной кислоты. Добавляем три-четыре горошины черного перца.
Кабачки консервированные по-польски
3
Устанавливаем кабачки в стерилизованные банки вертикально. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем при температуре 95 градусов пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в темном прохладном месте.
Кабачки консервированные по-польски
4
Подаем консервированные кабачки как холодную закуску, можно добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации