Итальянское ризотто с белыми грибами

Ингредиенты
  • рис 500 граммов
  • бульон куриный 1500 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • грибы белые 500 граммов
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • петрушка
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Итальянское ризотто с белыми грибами
1
Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Всыпаем рис, перемешиваем.
Итальянское ризотто с белыми грибами
2
Добавляем грибы, помешиваем 2-4 минуты. Посолим. Вливаем вино. Через несколько минут вливаем небольшую порцию бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 минут.
Итальянское ризотто с белыми грибами
3
Выкладываем ризотто на тарелку. Посыпаем тертым сыром пармезан. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации