Итальянский сладкий хлеб

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 граммов
  • дрожжи свежие
    50 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 57 рецептов
    дрожжи свежие
  • сливки 100 миллилитров
  • вода
    230 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1845 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2077 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 5 штук
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2330 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4690 рецептов
    соль
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 352 рецепта
    апельсин
  • лимон 1 штука
  • цукаты 300 граммов
  • миндаль
    150 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 166 рецептов
    миндаль
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 161 рецепт
    сахар ванильный
  • сахарная пудра 150 граммов
  • миндаль молотый 20 граммов
  • масло растительное
Способ приготовления
Итальянский сладкий хлеб
1
Наливаем в миску 200 мл воды и добавляем 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком. Добавляем 500 граммов просеянной муки и размешиваем лопаткой. Добавляем 100 граммов сливок 33%.
Итальянский сладкий хлеб
2
Взбиваем в отдельной миске 4 яйца с сахаром (150 гр).
Итальянский сладкий хлеб
3
Отправляем яично-сахарную смесь в тесто и перемешиваем лопаткой. Вынимаем сливочное масло за 20 минут до использования, чтобы оно стало мягким. Добавляем в миску с тестом 200 граммов масла, 7 граммов соли и замешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 1,5-2 часа.
Итальянский сладкий хлеб
4
Спустя это время, добавляем 150 граммов вишневых цукатов, 150 граммов клюквенных цукатов, 100 граммов лепестков миндаля, цедру 2 апельсинов и 1 лимона. Выжимаем сок 1 апельсина и половины лимона и добавляем в тесто. Добавляем 10 граммов ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Итальянский сладкий хлеб
5
Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто и распределяем. Оставляем форму с тестом «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час — 1 час 15 минут.
Итальянский сладкий хлеб
6
Спустя это время, помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в режиме «Выпечка».
Итальянский сладкий хлеб
7
Приготовим миндальную глазурь. Отправляем 20 граммов миндаля в стакан блендера и измельчаем. Берем 1 белок и отправляем в миску, добавляем щепочку соли и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сахарной пудры, перемешиваем и насыпаем измельченный миндаль. Наливаем 30 мл воды, добавляем лепестки миндаля и перемешиваем. Поливаем глазурью хлеб, посыпаем миндалём и ставим на 10 минут в духовой шкаф.
Итальянский сладкий хлеб
8
Подаем итальянский сладкий хлеб холодным. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 8 декабря

ЭТО - ПРОВАЛ !!! Более страшной выпечки я ещё не видела. Евгения, хватит позориться и дискредитировать наш любимый канал. Готовьте дома для семьи и друзей, радуйте их подобными "угольками", а эфирное время оставьте профессионалам.

галина | 8 декабря

просто она болела,видимо,вид был неважный...

Валентина | 9 декабря

Этот "чудо-пекарь" со своими" авторскими рецептами"мне напоминает "чудо-лекаря" Геннадия Малахова" с его " уринотерапией" .Ни стыда, ни совести! Нет ни одного нормального по составу рецепта,они берутся с потолка! Просто бред, а не рецепты! Вид выпечки - ужасный! Ну ,прост то, стыдно смотреть на ее "рукотворчество" И при этом позерство и болтология! Неугодные комментарии удаляются моментально, можно только петь дифирамбы"мастерице"!

для Галины | 9 декабря

...видать двойку получила...

снежана | 9 декабря

при таких дорогих ингредиентах(миндаль, сливки,аж 33процентов-чего ради?) должна была получится манна небесная... передачу не смотрела, а что же говорит ведущая? как она прокомментировала это?

ляля | 9 декабря

Люди! Что Вы так набросились, неужели непонятно, что эту передачу могли переснять и показать испеченный дома, красивый хлеб. Специально показано, как можно ошибиться. Евгения! Не отчаивайтесь, у Вас доброжелателей гораздо больше, не то, что у этого хвастливого Лазерсона, который по полчаса показывает как чистить селедку..

Татьяна | 9 декабря

Нормальный рецепт. Все рецепты просто отличные, есть что посмотреть и перенять, это не то что "Банальная кухня Павлова" вот это точно бред .

Ирина | 9 декабря

Евгения! Творите и дальше свои чудеса, а Ваши завистники пусть бесятся возле телевизора! Сами-то они что нибудь умеют готовить или только "диетическую водичку" заваривать! Приготовление теста это один из самых сложных процессов, может подвести и мука, и дрожжи, и даже духовка! Смотрим Вас с большим удовольствием вместе с мамой ( и еще Малаховского)! Все остальное муть и сплошная показуха! А у Вас многое уже переняла! Успеха Вам и радости, такой-же какую и мы получаем слушая Вас!

Вера для Ирина в 12.35 | 9 декабря

Ирина, как раз таки "диетическую воду" (как Вы написали), умеют заваривать именно поклонники этой передачи, потому что в большинстве комментариев они пишут, что раньше боялись теста, или только благодаря Евгении начали работать с тестом ну и все в таком духе.

снежана | 9 декабря

это как раз тот случай, когда зависть не причем, просто нужно честно признать, что пирог подгорел, рецепт подкачал... повар должен быть честным, как лазерсон. и совсем неважно,"хвастается он или травит анекдоты",важно, что он уважает своего зрителя,думает о нем,а выставить перед своими дорогими зрителями подгоревшую выпечку и говорить, что это "невероятно вкусно"-неуважение и лицемерие...

Татьяна | 9 декабря

Народ я одна заметила что если у Евгении выпечка на вид получится неплохо: например испанские булочки, австрийский бриошь (забыла как называется), галеты выглядят ничего, то группа "антиЕвгения" ничего не пишет.... А я бы на их месте хоть немного похвалила бы... Ведь правда выглядит очень красиво... На галеты так вообще нет комментов.. На рогалики, которые выглядят действительно аппетитно, тоже тишина. А тут подгорел хлеб и на тебе!!!!!! так нельзя мне кажется, надо быть объективными и если вы себе позволяете писать нелестные отзывы, то снизойдите пожалуйста и напишите где нормально получилось что-нибудь.. Короче уважаемая Евгения, заметьте вас смотрят с предыханием каждую передачу, не пропускают ни одной!!!!!! и пусть они просто ждут что вы ошибетесь, что то не получится и т.д. Но зато как вы всех волнуете!!!! и сколько просмотров!!!!! Разве не этого добивается каждый повар на канале, популярности!!! так вот она у вас бешенная!!!!

Любовь Лысенко | 9 декабря

Здравствуйте. Мне очень нравится ваша передача и я стараюсь готовить по вашим рецептам, получается очень и очень вкусно. Все мои знакомые и родственники в восторге от ваших рецептов. А кому не нравится пусть не готовят. Прежде чем что-то говорить нужно самим что-нибудь испечь. Желаю вам успеха!

Надежда | 10 декабря

Здравствуйте.Мне тоже нравиться эта передача.У всех бывают неудачи.А разве у этих писарей все бывает гладко.Отзывы очень хорошие о передаче у меня и у моих подруг. Только бы почаще выпускали в эфир новые рецепты,а не раз в неделю. Евгения,желаю Вам дальнейших успехов!

Татьяна | 10 декабря

Я одна заметила или ошибаюсь, что Евгения похудела, помолодела? Глаза горят, счастливая, прямо заряжает своей энергией!!! Как приятно наблюдать за этим!!! Просто царица на своей кухне!!! Очень уверенна в себе. Я не пропускаю ни одной передачи, мне оч. нравится Евгения. Зачем столько негатива писать не понимаю!!! Евгения, между нами девочками, рассказывайте как похорошели!!!:))

для татьяны | 10 декабря

Печь не надо! Туда ходи, сюда ходи!

вася | 11 декабря

Почему нельзя было просто переснять? И неужели ведущих так подгоняют, что они выпечку все время горячей режут и не могут подождать пока остынет?

для Васи | 11 декабря

Вы думаете снимают бесплатно? И снимают не по одному эпизоду, а сразу несколько. Просто переснять - злесь не прокатит, это не домашнее видео, шоу- индустрия.

вася | 11 декабря

Татьяна, это все из-за воды из Аквафора видимо)))

Гульнара | 13 декабря

Раз назвалась поваром,так у неё всё должно получаться.Тем более в этой передаче,Еврения учит нас печь. И показывает те рецепты,с которыми и у нас всё будет красиво и вкусно.Жаль молодых хозяек,которые испортят продукты,выпекая по учению Евгении. Если у неё хорошо получаются только галеты,так бы и назвали передачу:"Евгения Барукова и её вкусные галеты."Я конечно понимаю,что для друзей и родных Евгения печёт хорошо и вкусно,но для эфира не годится такой учитель.

Гульнара | 13 декабря

Простите,опечатка - Евгения.

для гульнары | 14 декабря

если человек хочет научится печь, то никакая Евгения Барукова ему не помеха, полным-полно передач, где все правильно и красиво-"этого добра в телевидении предостаточно", (это все наскучило, так же как и пафосные повара,у которых все как в картинке), но мы все равно бежим смотреть неправильную Евгению, почему?Евгению, мне кажется, следует поблагодарить хотя бы за то, что миллионы домохозяек воспряли духом, у всех повысилась самооценка:"я то могу лучше, я то знаю больше".... Где? благодаря какой передаче мы можем испытать такой кайф, тут и кулинария, и ведущая простая, из народа, ведь можно и поругать, и поучить, посочувствовать, пообсуждать...- мы же россияне так любим все это... и при этом,даже ругая Евгению, мы незаметно для себя чему-то учимся-разве это плохо? А Евгения- молодец!

екатерина | 15 декабря

Евгения,здравствуйте! Вы-такая молодец!!! Так готовите!!! В восторге от Ваших рецептов и Вашей передачи!!! Смотрим Вас постоянно!!! Пирог получился замечательный!! Спасибо за Ваши рецепты и приготовления!!!!

екатерина | 15 декабря

Очень хочется научится так же чувствовать тесто,как Вы!!! Евгения- Вы просто асс своего дела!!!А люди плохое пишут,потому что завидуют Вашим успехам и кулинарным изыскам!! Дай Бог Вам здоровья и успехов в любых начинаниях!!!

Аня | 15 декабря

Злопыхатели как будто ждали именно этого несчастного пирога, если в остальных рецептах изливали желчь просто так, то здесь хоть есть по настоящему к чему придраться. Неудачи есть у всех поваров, в том числе и у каждого повара на этом канале они были. Перечислять не буду, а то сразу комментарий удаляют)))

Ольга | 15 декабря

Евгения , а мне все очень нравиться . Продолжайте радовать нас дальше . Каждый рецепт супер !!!

Любовь | 17 декабря

Очень люблю этот канал,просто обожаю) Я столько всего узнала,многому научилась.Мое отношение к еде изменилось,приготовление блюд стало занимать гораздо меньше времени и блюда на моем столе стали разнообразнее и интереснее. От некоторых поваров беру что то новое,иногда меняю рецепты и делаю замены ингредиентов. Передачи Евгении стараюсь смотреть всегда.Мне нравится) )) Теперь я не боюсь печь и делаю это почти каждый день) Спасибо большое!!!))))

Лидия | 18 декабря

Очень нужная передача . Отдельное спасибо Е. Баруковой . Хлеб она сделала специально, чтобы показать нам как можно исправить погрешность. Иначе можно было бы переснять.

Тоня | 18 декабря

Класс

Лена | 22 декабря

Спаибо вам за эту передачу.С большим удовольствием смотрю ваши передачи.Часто использую ваши рецепты.Все отлично и вкусно!+

Кисусита Калужская | 23 декабря

Простите, но недочеты есть почти в каждом рецепте Евгении. О выпечке она знает далеко не все. И даже здесь она неправильно определила причину неудачи. Уменьшать температуру выпечки дрожжевых изделий можно, а вот трясти и стучать таким нежным тестом нельзя. Удивлена, что пирог у нее совсем не упал. Подходить такое тесто лучше ставить в духовку на минимально возможную температуру, если в газовую, то с открытой дверцей, потом, не вынимая и не тряся, включать максимальную температуру для нагрева и через несколько минут уменьшать до необходимой. А если тесто подходит вне духовки, то переставлять его очень нежно и вообще на него не дышать.

Людмила | 27 декабря

А я и по ТВ с удовольствием посмотрела, и на сайте. Интересный хлебушек. Буду печь. Спасибо!

ГАЛИНА | 4 января

Читаешь некоторые комментарии и диву даешься,что вы господа профессионалы делаете на этом сайте,если вы хотите передать свои кулинарнарные способности другим,то откройте свой сайт,а здесь брызгаться желчью не нужно.Каждый рецепт Евгении имеет место быть нравится кому то или нет. У меня каждый рецепт получается на отлично.Что то нравится больше ,что то меньше,в моей семье разные вкусы. Но в основном все рецепты очень хороши,Спасибо каналу и самой Евгении. А саму Евгению с Новым Годом!

Наталья | 5 января

Открыла комментарии,чтобы посмотреть может кто-нибудь испёк дома это чудо,а здесь просто море желчи. Хлеб напоминает кулич и хочется его испечь на Рождество.У меня только один вопрос: Евгения сказала,что можно взять 6%-е молоко вместо сливок,так может можно использовать 10% сливки? И миндальные лепестки я не смогла найти,придётся использовать молотый миндаль. Я уже пекла по рецептам Евгении и всё отлично получается.Каналу Еда огромное Спасибо за труд!

Любовь | 6 января

Здравствуйте! Нигде не могу найти клюкву. Можно заменить на мороженую клюкву?

Наталья | 8 января

Я испекла этот чудесный хлеб.Рецепт и вправду БОМБА.ОООчень вкусный! Сродни нашему куличу.Я заменила клюкву на папайю,не найдя клюкву, и не положила миндаль.Воду и сливки 33% я заменила на сливки 10%(внимательно слушала Евгению). Хлеб прекрасно поднялся и выпекся.Он сверху получается зажаристым,но я не стала покрывать глазурью. Он очень вкусный,ароматный и влажный.Просто ОБАЛДЕННЫЙ. Спасибо Евгении и каналу Еда.

Администратор | 11 января

Наталья, можете заменить молоко на сливки, а миндальные лепестки делаются очень просто — миндаль надо натереть слайсами на терке.

Администратор | 11 января

Любовь, да, конечно, можно! :)

Светлана | 12 января

Евгения! Мне и моей семье очень нравятся ваши рецепты и ваша выпечка. Вы супер! Побольше новых рецептов.

Юлия | 29 января

Не знаю как вам, а мне и моей семье этот хлеб понравился! Мы пробовали его и с глазурью, и без неё! Оба варианта были очень вкусны, особенно с глазурью!

лора | 5 февраля

Вот прочитала все комменты и ужаснулась, сколько же желчных,злобных людишек!!! Так и хочется задать им вопрос - а у вас, простите, проХфессионалы, изливающие злобу в своих комментах. всегда все получается идеально???? Простите их, уважаемая, Евгения, им же их желчь когда-нибудь .да вернется. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм!!! с большим удовольствием всегда смотрю все Ваши рецепты. Спасибо Вам!!!!

ААА | 9 февраля

Супер!

Игорь | 13 февраля

Евгения прекрасно ведет свою часть программы, а если и что-нибудь подгорело - на кухне каждого из нас это случается. Спасибо ей и всем остальным ее коллегам за очень интересный и познавательный канал. На каком еще канале нам говорят: Делайте и у вас все получится!

Маркелова Татьяна | 24 февраля

Очень вкусно! Пекла 2 раза. Но в первый раз муки положила по норме, тесто получилось жидковатым, а второй раз увеличила количество муки почти в 1,5. раза, было просто супер! Поделитесь своими ощущениями, или я не права?

Лиля | 3 марта

Женечка,Вы звезда!!! Говорят,что "Мёртвую собаку не бьют!!!! Значит у Вас всё хорошо!!! Так держать!!!Всё вкусно!!!По -настоящему, искренне!!!Ждём новых встреч!!!

для Лиля | 22 марта

Мертвая собака - это кто? НЕ понял...

Татьяна | 10 июня

Здравствуйте. Вчера пекла хлеб, строго соблюдала все пропорции и ингредиенты, в том числе (в отличии от Евгении) и температуру. И через 40 минут он был сыроват, пекла ровно час. Так хотелось порадовать своих домашних! НО, хлеб так же провалился, причем минут через 10 и долгожданная выпечка потеряла вид. Пришлось остудить и порезать на порции, что бы скрасить неудачу. Зато вкус отменный, просто супер! Евгения, простите, к Вам никаких претензий, просто хочу попросить Вас уточнить, что же нужно сделать, что бы с таким замечательным хлебушком можно было пойти в гости и удивить их? Я в свои 60 лет никогда не пекла, а теперь, благодаря Вам, пеку почти еженедельно, а иногда и чаще. Жду новых рецептов. Вам огромное спасибо за любовь к своему делу, Ваша внешность и душевная доброта нас зрителей покорила и мы вместе с Вами хотим творить. Буду очень благодарна за уточнение рецепта.

Администратор | 10 июня

Татьяна, здравствуйте! Передадим ваш вопрос Евгении Баруковой :)

Администратор | 20 июня

Отвечает Евгения Барукова. Татьяна, если соберетесь еще раз испечь этот сладкий хлеб, попробуйте поставить режим выпечки как для обычного хлеба. Готовим 10 минут при температуре 250 градусов, затем снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Татьяна | 24 июня

Евгения, здравствуйте. Большое спасибо, за внимание, оказанное нам, телезрителям. Обязательно, прямо в эти выходные испеку с учетом Ваших рекомендаций. Мы так любим Вас и все, что Вы печете. Успехов!!!

Наталья | 27 июня

Хотелось бы услышать от тех , кто пек, не много ли сахара : в тесто 150 в крем 150. Еще и абрикосы сладкие , а сверху еще и варенье абрикосовое. Диабед потом не появится?

Татьяна | 30 июня

Наталья, я пекла уже дважды этот чудо хлеб. Первый у меня провалился в середине, но учтя рекомендации Евгении по температуре выпечки(см. выше), второй получился суперский. На счет сахара. Это дело вкуса, на самом деле сладко, но не приторно, ведь сок лимона и апельсина нейтрализуют его часть. Варенье я клала буквально " в редкую стежку" по чайной ложке. Советую Вам испечь хлеб по этому рецепту.

Наташа | 7 января

Я сделала все по рецепту. Только дрожжи брала сухие, все получилось и очень вкусно! Испекла на Рождество. Конвекцию использовала.

Сергей Пахомов | 6 февраля

Отличный хлеб! Я научился его печь, когда служил в армии. Однажды испёк его на гауптвахте и угостил братишку, который сидел там вместе со мной, а потом и товарища капитана, который читал мне лекцию про Тихоокеанский театр военных действий. А ещё до этого на срочной службе угостил этим хлебом своего сослуживца и положил его ему в тапку. И он сразу потом понял, что это я. Ещё доводилось печь этот хлеб, когда был в Бердянске на Азовском море.

Кутногорская Татьяна | 9 февраля

Боже! Сколько негатива! Я даже испугалась , что Евгения бросит эти уроки....смотрю с наслаждением каждую передачу , ловлю каждый момент работы Евгении , Пеку всю жизнь...в обыкновенной старой плите Лада , пора менять, все неудачи лишь от собственных ошибок и у меня тоже, подстраивайтесь под свои плиты , муку , дрожжи , вот гарантия отличной выпечки. Сегодня пишу рецепт хлеба , а завтра буду печь... Спасибо , Женечка!

Людмила | 10 февраля

Мда, почти один негатив. Девочки, не нравится - не пеките! Да, на вид он не очень получился, чтож, бывает... Ну и что? У вас такого не бывало? Не ошибаются только роботы.

Кутногорская Татьяна | 10 февраля

Вот , пишу отчет. Утром я решила - выпечку совместить с уборкой квартиры , т. к. время на выпечку идет много...замешивала , убирала , опять месила , пекла....Получилось , даже с моей стародавней печкой ! Термометра нет в печи , поэтому добилась разогрева на 4 - ке , наверное это побольше . чем 200 , хлеб отлично пропекся , аромат на весь подъезд , но слегка опустился плавно к середине , думала он там сыроват , проверила шпажкой - испекся , даже следов сырости не было , зарумянился и по бокам и сверху хороший колер , Остыл быстро , пористый , вкусный !!!!! Да с колбаской не пойдет и с рыбкой тоже , но к чаю , кофе - то , что надо! В меру сладкий . словом очередная ВКУСНЯТИНА!!!!! Пробуйте , тряситесь и переживайте , без этого ни один настоящий пекарь не обходится, за то награда......настоящий шедевр!!!! Спасибо , Евгения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кутногорская Татьяна | 10 февраля

Забыла : глазурью не покрывала , без нее умяла сразу четверть выпечки

ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА | 25 февраля

Евгения, даже не напрягайтесь, вы - умница, Браво! Все ваши рецепты - для нас, хозяюшек. Кому не нравится, не смотрите и не готовьте. Оставьте весь свой негатив на другой бытовой случай. Евгения - умница, красавица.

Софья | 6 апреля

Читаю Вас "милые" дамы и господа сколько же в Вас ЗЛОБЫ И ЖЕЛЧИ! такое чувство, что Вы просто не удовлетворены во всех позициях! ни в сексе, ни в жизни в целом. Вы ведете себе, как базарные бабы! посмотрите на свои жизни, во что Вы превратились? не ошибается только тот, кто ничего не делает! остыньте. не надо брызгать ядом.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации