Итальянский Пасхальный хлеб

Ингредиенты
  • дрожжи
    20 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    600 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 8 штук
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сыр сливочный 100 граммов
  • корица
    4 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • лимон 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Итальянский Пасхальный хлеб
1
Растворяем 20 граммов сухих дрожжей и 8 граммов сахара в 200 миллилитрах теплой воды. Ставим в теплое место на 10 минут. Добавляем 250 граммов муки. Замешиваем густое тесто. Накрываем. Оставляем подниматься на один час.
Итальянский Пасхальный хлеб
2
Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, вино, желтки 8 яиц и измельченную лимонную цедру. Перемешиваем. Добавляем закваску. Накрываем и оставляем на один час. Обминаем тесто. Оставляем еще на один час. Вымешиваем тесто очень хорошо около пяти минут.
Итальянский Пасхальный хлеб
3
Добавляем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто пять минут. Выкладываем в форму для выпечки. Накрываем и оставляем еще на два часа.
Итальянский Пасхальный хлеб
4
Смазываем верх белком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут.
Итальянский Пасхальный хлеб
5
Этот вкусный и ароматный хлеб в Италии пекут на Пасху. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации