Итальянская пицца «Маргарита»
Ингредиенты
-
мука
200 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1379 рецептов
-
вода
50 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1916 рецептов
-
дрожжи
4 граммаДрожжиДрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …Энциклопедия 181 рецепт
- яйцо 1 штука
-
сыр
150 граммовСырСыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …Энциклопедия 579 рецептов
- помидор 2 штуки
- паста томатная 150 граммов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
-
базилик
БазиликБазилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …Энциклопедия 419 рецептов
- масло оливковое
Способ приготовления

1
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в воде. Просеиваем муку через сито. Добавляем яйцо, соль и дрожжевую воду. Тщательно замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.

2
Нарезаем помидоры кольцами. Измельчаем чеснок. Натираем на средней терке сыр.

3
Раскатываем тесто. Выкладываем пласт теста на смазанный оливковым маслом противень. Выкладываем на тесто томатную пасту. Посыпаем измельченным чесноком и тертым сыром. Выкладываем на пиццу помидоры. Посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

4
Выкладываем пиццу на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Как просто и вкусно! Спасибо!!!