Истрим — соус из кислого винограда и орехов

Ингредиенты
  • виноград
    200 граммов
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 72 рецепта
    виноград
  • ежевика
    400 граммов
    Ежевика
    История Ежевика — многолетний кустарник рода Рубус с одноименными плодами, ягодами. Сок плодов тёмно-красный, …
    Энциклопедия 35 рецептов
    ежевика
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 5 зубчиков
  • грецкие орехи (очищенные) 130 граммов
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
1
Соединяем 200 граммов неспелого кислого винограда,200 граммов спелой ежевики и 200 граммов неспелой ежевики. Разминаем пестиком. Отжимаем сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
2
Разрезаем вдоль жгучий зеленый перец. Удаляем семена. Измельчаем. Мелко рубим шесть-восемь веточек кинзы. Давим чеснок. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи.
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
3
Соединяем орехи, чеснок, кинзу и перец. Посолим. Растираем в ступке. Разводим смесь соком. Добавляем соль по вкусу.
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
4
Подаем соус к жареному мясу. Храним в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации