Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками

Ингредиенты
  • курица
    2000 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • чорисо (испанская колбаса) 150 граммов
  • креветки тигровые
    500 граммов
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • рис 1000 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • фасоль стручковая 250 граммов
  • помидоры в собственном соку 400 граммов
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • перец болгарский 3 штуки
  • масло оливковое 500 миллилитров
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 штука
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
Способ приготовления
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
1
Разделываем курицу. Вырезаем филе грудки, окорочка. Кладем кости в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Варим бульон около 30 минут. Нарезаем куриное филе на небольшие куски.
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
2
Очищаем креветки. Удаляем вену. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок, орегано, соль, оливковое масло и сок лимона. Даем промариноваться.
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
3
Очищаем и нарезаем кубиком лук. Берем по половине болгарских перцев трех цветов. Нарезаем на кубики. Нарезаем стручковую фасоль на куски. Нарезаем чоризо и томаты на кубики.
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Затем добавляем курицу. Перемешиваем. Слегка обжариваем до золотистого цвета. Посолим. Добавляем сладкую паприку. Перемешиваем.
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
5
Добавляем болгарские перцы. Обжариваем. Добавляем чоризо. Выкладываем томаты. Вливаем немного куриного бульона. Добавляем стручковую фасоль и креветки. Перемешиваем.
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
6
Равномерно распределяем рис арборио верхним слоем. Сверху поливаем куриным бульоном. Добавляем острый перец. Накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут. Доводим рис до состояния аль денте. Приятного аппетита!
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
7
Продукты питания с доставкой для вашего предприятия:
www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Эллина | 25 ноября

Куриное филе в сырном кляре с чесночным соусом(нагетсы)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации