Ириски

Ингредиенты
  • рис 105 граммов
  • ванилин
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • сок ананасовый 240 миллилитров
  • сахарная пудра
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Ириски
1
Отвариваем рис до вязкой консистенции. Протираем через сито. Смешиваем фруктовый сок с сахаром. Ставим на огонь. Варим до загустения. Добавляем протертый рис и ванилин. Снимаем с огня, когда масса начнет отставать от стенок.
Ириски
2
Слегка охлаждаем массу. Выкладываем слоем толщиной в один сантиметр на пергамент. Посыпаем сахарной пудрой. Оставляем на сутки. Нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.