Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз

Ингредиенты
  • инжир
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    инжир
  • бекон
    150 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • салатный микс
    100 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • крем бальзамический
  • томаты вяленые
    20 граммов
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • горчица дижонская 10 граммов
  • мёд
    15 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 440 рецептов
    мёд
  • чеснок
  • масло оливковое
  • лепестки роз 150 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сок лимонный 10 миллилитров
  • вода
    70 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
Способ приготовления
Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
1
Разогреваем сковороду-гриль. Нарезаем инжир на дольки. Ставим сотейник на сильный огонь. Добавляем сахар. Наливаем немного воды.
Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
2
Оборачиваем дольки инжира в ленты бекона. Протыкаем шпажками. Добавляем в сотейник с сахаром лимонный сок. Обжариваем инжир в беконе на сковороде-гриль.
Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
3
Выкладываем в миску салатный микс. Посолим. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, настоянным с тимьяном и чесноком. Выкладываем лепестки роз в сотейник с сиропом. Помешиваем.
Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
4
Добавляем в салат масло из-под вяленых томатов. Украшаем тарелку для подачи лепестками роз. Добавляем в салат вяленые томаты. Перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Размещаем бекон в инжире и варенье из роз.
Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз
5
Ставим сотейник на огонь. Выкладываем мед. Добавляем дижонскую горчицу. Очищаем и нарезаем чеснок. Половину блюда поливаем клубничным бальзамическим кремом. Добавляем в сотейник чеснок. Перемешиваем. Поливаем вторую половину блюда заправкой из горчицы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.