Индюшачий окорок с тархуновым соусом

Ингредиенты
  • индюшачий окорок 700 граммов
  • черемша 50 граммов
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • яйцо 3 штуки
  • масло растительное 45 миллилитров
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • лимонад 500 миллилитров
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • тархун 2 штуки
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    20 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сок лимонный 30 миллилитров
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • помидоры черри
Способ приготовления
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
1
Ставим сотейник с лимонадом тархун на нагрев. Упариваем. В одном окороке индейки делаем несколько проколов. Втыкаем очищенные зубчики чеснока и палочки соленой черемши. Посыпаем солью.
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
2
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Стелим пергамент на противень. Берем лист фольги. Выкладываем на фольгу окорок, присыпаем солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Плотно заворачиваем окорок в фольгу, чтобы не было места для воздуха. Отправляем запекаться в духовку на час-час двадцать.
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
3
Берем яйца и крупный картофель. Очищаем картофель. Нарезаем на кружки толщиной пять-шесть миллиметров. Обильно присыпаем картофель солью, смесью перцев и белым перцем. Перемешиваем.
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
4
Делаем яичный льезон. Взбиваем яйца венчиком. Немного солим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
5
Тщательно обваливаем картофель в муке. Опускаем картофель в льезон, затем отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне с обеих сторон. Еще раз сбавляем огонь и контролируем процесс жарки. Переворачиваем картофель и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
6
Вливаем к лимонаду белое вино. Выпариваем. Отрываем листочки тархуна с двух веточек. Ставим маленький ковш на нагрев. Добавляем сливочное масло и две столовых ложки муки. Пассеруем. В ковш с вином добавляем две столовых ложки лимонного сока. Добавляем тархун. Когда мука начнет менять цвет, вливаем тархуновую смесь. Перемешиваем. Снимаем с конфорки.
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
7
Достаем противень из духовки. Скидываем картофель на пергамент, где был окорок, чтобы стек лишний жир. Выкладываем картофель по периметру тарелки. На него кладем окорок индейки. Обильно поливаем соусом. Украшаем веточкой мяты и помидорами черри. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 10 января

Получилось очень вкусно, гости то и дело нахваливали приготовленное мной новое блюдо. Сергей, Вам как всегда, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Действительно все было безумно вкусно. Такой соус готовила впервые, классно - это ничего не сказать, обалденно просто!!!!

Bambi | 13 января

Супер! Ужин удался!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации