Индийские пикули

Ингредиенты
  • капуста цветная
    500 граммов
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • огурец
    3 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • лук-шалот
    8 штук
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 12 зубчиков
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • уксус винный белый 600 миллилитров
  • мука
    75 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • кориандр молотый
    8 граммов
    Кориандр молотый
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 59 рецептов
    кориандр молотый
  • зерна горчицы
    6 граммов
    Зерна горчицы
    Зерна горчицы — семена растения семейства Капустные. Зерна мелкие, круглые, цвет варьируется от черного …
    Энциклопедия 19 рецептов
    зерна горчицы
  • порошок горчичный 8 граммов
  • куркума
    4 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • имбирь молотый
    2 грамма
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • масло растительное
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
Способ приготовления
Индийские пикули
1
Нарезаем небольшими кусочками морковь и огурцы. Разделяем на соцветия цветную капусту. Очищаем мелкий лук- шалот и две головки чеснока. Соединяем все овощи. Посыпаем крупной морской солью. Перемешиваем. Даем постоять один час. Сливаем выделившийся сок.
Индийские пикули
2
Разогреваем растительное масло. Выкладываем семена горчицы и кориандра. Обжариваем 30 секунд. Добавляем горчичный и имбирный порошок, куркуму и муку. Обжариваем 30 секунд. Постепенно вливаем воду. Постоянно помешиваем. Вливаем уксус. Всыпаем сахар. Тушим до полного растворения сахара.
Индийские пикули
3
Выкладываем в маринад морковь, капусту, лук и чеснок. Доводим до кипения. Варим шесть-семь минут. Добавляем огурцы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Индийские пикули
4
Стерилизуем стеклянные банки. Раскладываем приправу. Закрываем и закручиваем банки. Даем постоять два-три дня. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации