Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом

Ингредиенты
Способ приготовления
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
1
Делим бедро индейки на две части. Нарезаем одну часть на некрупные куски. Посолим. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем куски индейки. Доводим до готовности. Отвариваем рис басмати до готовности.
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
2
Оставшуюся часть индейки нарезаем на крупные куски. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем на пергамент. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
3
Сливаем воду с риса. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Готовим соус. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Мелко нарезаем чеснок и лук. Спассеруем лук и чеснок.
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
4
Очищаем зеленое яблоко. Удаляем сердцевину. Крупно нарезаем. Очищаем банан. Нарезаем на кружки. Добавляем в казан яблоки, банан и консервированный ананас. Посыпаем куркумой. Вливаем фруктовый сок и бульон из-под индейки. Доводим до загустения.
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
5
Остужаем отваренную индейку. Нарезаем бананы мелким кубиком. Перемешиваем с рисом. Измельчаем соус блендером. Достаем индейку из духовки. Возвращаем соус в казан. Нарезаем отварную индейку на небольшие куски. Добавляем в соус. Прогреваем и посолим.
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
6
Выкладываем рис на тарелку по кругу. В центр выкладываем мясо с соусом. Мясо из духовки нарезаем на ломтики. Выкладываем по краям тарелки. Рекомендовано для детей старше семи лет. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.