Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом

Ингредиенты
  • грудка индейки
    300 граммов
    Грудка индейки
    Грудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится …
    Энциклопедия 16 рецептов
    грудка индейки
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец горошек
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • уксус винный красный 7 миллилитров
  • шампиньоны
  • масло растительное 15 миллилитров
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • корнишоны
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • помидоры черри
  • перец чили 1 штука
  • горчица дижонская 15 граммов
  • масло кунжутное 3 миллилитра
  • дрожжи
    20 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • вода
    50 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • вишня
    70 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • укроп
Способ приготовления
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
1
Кипятим воду в чайнике. Заливаем дрожжи небольшим количеством холодной воды. Добавляем столовую ложку сахара и чуть-чуть кипятка. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
2
Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем грудку индейки горячей водой. Добавляем соль, лавровый лист и большое количество черного перца горошком. Накрываем крышкой.
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
3
Ставим кастрюлю на огонь. Очищаем картофель. Нарезаем сантиметровым кубиком. Отправляем в кастрюлю с горячей водой. Добавляем одну чайную ложку красного винного уксуса и соль. Накрываем крышкой.
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
4
Нарезаем шампиньоны на крупные дольки. Примерно, 16 штук. Обжариваем на растительном масле и кусочке сливочного масла.
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
5
Берем большую миску. Добавляем красное вино, вишню и дрожжи. Перемешиваем. Вынимаем индейку из кастрюли.
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
6
Нарубаем половину красного лука. Нарезаем четыре штуки корнишонов, четыре томата черри и немного чили. Добавляем к шампиньонам. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, чуть-чуть красного винного уксуса и кунжутного масла. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
7
Ставим маленький сотейник. Вливаем вишню. Нагреваем. Сливаем картошку. Нарезаем филе индейки поперек волокон на ломтики. Высыпаем картофель в шампиньоны.
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
8
Выключаем вишню. Выкладываем блюдо на тарелку. Рядом с теплым салатом выливаем вишневый соус. Укладываем грудку на соус. Сверху украшаем мясо ягодами вишни и веточками укропа. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Зоя | 6 мая

Это вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации