Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом

Ингредиенты
  • грудка индейки
    300 граммов
    Грудка индейки
    Грудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится …
    Энциклопедия 16 рецептов
    грудка индейки
  • масло растительное 155 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • крахмал
    35 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • набор куриный суповой 800 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • грецкие орехи (очищенные) 125 граммов
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 118 рецептов
    куркума
  • вино белое
    30 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • перец чили 1 штука
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • бульон куриный 150 миллилитров
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
Способ приготовления
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
1
Готовим куриный бульон. Кладем в кастрюлю куриный суповой набор. Добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Разрезаем неочищенную луковицу пополам. Кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне.
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
2
Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем крупными кусками. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем баклажан на пергамент. Посолим. Ставим в духовку на 10 минут.
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
3
Нарезаем индейку как на гуляш. Добавляем соль, перец и растительное масло. Перемешиваем. Даем немного промариноваться. Готовим соус. Кладем в миксер грецкие орехи, пол чайной ложки зиры, пол чайной ложки куркумы, белое вино, ломтики перца чили, сливочное масло и 150 миллилитров куриного бульона. Измельчаем.
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
4
Наливаем большое количество растительного масла в сковороду. Ставим на огонь. Обваливаем печеные баклажаны в крахмале. Выкладываем баклажаны в нагретое масло. Обжариваем до золотистости. Индейку обжариваем на другой сухой сковороде.
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
5
Выкладываем ореховый соус в сковороду с индейкой. Перемешиваем. Вынимаем баклажаны шумовкой на тарелку. Кладем на баклажаны индейку в соусе. Поливаем соусом. Украшаем чили и кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Порфирий | 9 августа

Не знаю, как у вас соус получился таким коричневым, у меня он вышел светло-желтый, от кинзы приобрёл зеленоватый оттенок, не более.

Введите текст комментария в это поле.