Индейка с булгуром и тыквой

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • булгур 40 граммов
  • тыква 40 граммов
  • мёд
    15 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • индейка
    60 граммов
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 47 рецептов
    индейка
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • зира
    3 грамма
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • карри
    2 грамма
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • куркума
    2 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • масло оливковое
  • чеснок 1 зубчик
  • перец болгарский 3 штуки
  • черный перец
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • шалфей
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Индейка с булгуром и тыквой
1
Подсушиваем булгур в кастрюле на огне. Нарезаем тыкву на крупные кубики. Выкладываем тыкву на противень. Смазываем медом. Добавляем листья тимьяна. Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Индейка с булгуром и тыквой
2
Вливаем воду в булгур. Накрываем крышкой. Нарезаем филе индейки на тонкие куски. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелким кубиком.
Индейка с булгуром и тыквой
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Растираем в ступке кумин, соль, карри и куркуму. Добавляем немного лука. Перетираем все в пасту. Разрезаем перцы пополам. Удаляем семена. Три половинки оставляем на украшение, другие — крупно нарезаем.
Индейка с булгуром и тыквой
4
Обжариваем морковь. Посолим булгур. Перемешиваем. Добавляем лук и нарезанные перцы в сковороду. Обжариваем половинки перца. Измельчаем зубчик чеснока. Достаем половинки перцев из сковороды.
Индейка с булгуром и тыквой
5
Выкладываем индейку в сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с двух сторон. Добавляем чеснок. Немного обжариваем. Вливаем воду. Добавляем пасту. Перемешиваем.
Индейка с булгуром и тыквой
6
Достаем тыкву. Перекладываем в сковороду. Добавляем булгур. Перемешиваем. Измельчаем кинзу, тимьян и шалфей.
Индейка с булгуром и тыквой
7
Выкладываем индейку с булгуром и овощами в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем половинками болгарских перцев, листьями кинзы и мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Репьева | 10 декабря

Просто бесподобно!!! Получилось очень лёгкое,нежное,но невероятно вкусное и сытное блюдо. Просто пальчики оближешь!!! Очень советую приготовить.

Василий | 29 июня

Что-то у меня есть подозрение, что в рецепте ошибка. 3 сладких перца (обидно за венгров, у которых паприка - национальная гордость!) на 40 г. булгура, 40 г. тыквы и 60 г. индейки. Уточните!

Администратор | 30 июня

Василий, никто не хотел обидеть венгров!) Все ингредиенты указаны в нужной пропорции, но Вы всегда можете попробовать приготовить блюдо по-своему.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации