Имеретинские хачапури

Ингредиенты
  • дрожжи
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • вода
    480 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сыр сулугуни
    240 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 25 рецептов
    сыр сулугуни
Способ приготовления
Имеретинские хачапури
1
В миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Вымешиваем лопаткой.
Имеретинские хачапури
2
Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.
Имеретинские хачапури
3
Готовим начинку. Добавляем половину яйца. Посолим. Посыпаем мукой. Вливаем немного воды. Руками перемешиваем.
Имеретинские хачапури
4
Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Формируем из него лепешку, из начинки – шарик. Выкладываем сыр на тесто. Подворачиваем тесто и «одеваем» на сырный шарик. Переворачиваем на шов. Формируем плоскую лепешку. В середине делаем дырочку, как бы открывая сыр.
Имеретинские хачапури
5
Присыпаем мукой обратную сторону горячего противня. Выкладываем на нее лепешку. Ставим в духовку 200 С на 8 минут. Обмазываем готовый хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
NadP | 21 июня

Как ту "умно и содержательно" комментировать, когда так вкусно!!!! Спасибо!!!

Дмитрий | 3 июля

Небольшое уточнение. Воды должно быть раза в 4 меньше?))))). Или на стакан воды, до 450 грамм муки (2 и 1/2стакана), и 400-500 гр сыра, получится 2 порции.

гоча | 11 августа

выложите картинки по приготовлению открытого хачапури

Администратор | 26 августа

Гоча, рецепт открытого хачапури здесь: http://tveda.ru/recepty/adzharskie-hachapuri/

Наташа | 2 октября

Спасибо огромное, у меня все получилось! правда пекла чуть дольше - около 13 минут. видимо духовка отличается... Но результат порадовал!

Елена | 15 декабря

Замечательный рецепт, делала все на глаз, как в видео показывает повар. Муж в полном восторге, очень, очень вкусно. Спасибо!

Елена | 23 декабря

Так понятно и доходчиво объясняет повар. Спасибо за отличные рецепты.

Ольга | 4 февраля

Спасибо за ваши рецепты. Я работаю с тестом мало но после ваших мастер классов все легко и понятно.Очень люблю смотреть как вы готовите, еще раз спасибо!

Кристина Каузова | 28 мая

Вчера приготовила этот шедевр грузинской кухни!) Спасибо Вам, Илья! Всё получилось лучше, чем я ожидала!!! Муж в восторге!

Марина | 25 августа

Большое спасибо Вам! И не только за этот рецепт))) Стараюсь не пропустить ни одной Вашей передачи. Вы лучший!!!

Ольга | 18 сентября

Это очень, очень вкусно. Спасибо за реальные и простые рецепты.

Ирина | 22 ноября

Обожаю Лазерсона!!! Его рецепты понятные и простые в приготовлении, а качество блюд - восхитительное! Он лучший повар! Всегда очень интересно смотреть как он готовит. Спасибо большое!

Юрий Говоров | 28 декабря

А что же входит в начинку? Звучит вроде банально-сыр ... Но хотя бы пропорции указали...

Андрей Слепцов | 12 января

Количество воды исправьте. Там от силы 2/3 стакана должно быть.

Елена Арсланова | 28 января

И температура неправильно указана. В видео Илья говорил, что 8 мин при температуре 280 градусов.

Людмила | 3 февраля

Большое спасибо Илье Исааковичу за рецепт и подробные объяснения! Дома хачапури в первый раз получились, на мой взгляд, на твёрдую "4" - не сырые, мягкие, вкусные, но есть, куда стремиться. Получилось больше муки на стакан воды, немного жидковатое тесто и около 10-11 мин. запекания. Но это - особенности муки и плиты. Всё зависит от опыта, поэтому с каждым разом, думаю, будет лучше! )))

чук-гек | 13 марта

Вроде всё подробно и понятно, но почему в перечне инградиентов указано количество только для яйца, сыра и воды, а остальное как, на глаз? Спасибо.

Администратор | 16 марта

Чук-гек, о количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Удачи!

Эма | 27 декабря

в начинке к чему добавлять муку и соль не написали

Светлана | 4 февраля

Илья Исаакович, спасибо огромное! Впервые в жизни у меня получилась выпечка))) сколько ни пыталась раньше, можно ей было гвозди забивать)) а тут мягкий, вкуснейший хачапури! Вы неподражаемый Мастер!!!))

Людмила М | 20 февраля

Не могу определить количество дрожжей.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации