Имбирный маффин с жидким центром

Ингредиенты
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • шоколад темный 100 граммов
  • яйцо 5 штук
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • какао
    20 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • мука пшеничная 70 граммов
  • имбирь
    30 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
Способ приготовления
Имбирный маффин с жидким центром
1
Растапливаем на водяной бане смесь сахара и шоколада. Добавляем сливочное масло и какао.
Имбирный маффин с жидким центром
2
Отделяем 2 желтка от белков. Смешиваем с яйцами и добавляем в просеянную муку. Смешиваем сахар с шоколадом с мучной массой.
Имбирный маффин с жидким центром
3
Натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в тесто. Разливаем по бумажным формочкам на 2/3 объема.
Имбирный маффин с жидким центром
4
Ставим маффины в духовку 180 С на 4-5 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 7 сентября

\"2. Отделяем 2 желтки от белков. Смешиваем с яйцами и добавляем в просеянную муку.\" Так что мы делаем с яйцами? Непонятно.

Вячеслав | 10 сентября

Солидарен с Мариной, единственное что меня остановило от того чтобы приготовить Имбирный маффин, это непонятка с яйцами))) Перефразируйте пожалуйста это место в рецепте.

Администратор | 10 сентября

Марина, Вячеслав, в рецепте используется 5 яиц. Соответственно, смешиваете 2 желтка с 3 яйцами.

Елена | 17 сентября

Приготовила по рецепту. Очень вкусно! Правда вместо имбиря я добавила немного корицы (не люблю вкус имбиря). Также есть похожие рецепты, где в масло добавляют не "какао+сахар", а просто плитку горького шоколада. Авторы уверяют, что получается точно так же. Форма для маффинов у меня высокая, поэтому я запекала 15 мин. На вкус получилось очень интересно - сверху хрустящий тонкий слой, далее внутр - влажное тесто, а в самой середине жидкий шоколад. Не знаю, так ли должно было получиться, возможно у настоящих поваров получается вкуснее, но так как я настоящий маффин с жидким центром ни разу не пробовала - мне показалось, что итак вкусно!

Введите текст комментария в это поле.