Имбирные пряники «Духи Рождества»

Ингредиенты
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар коричневый 150 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • мука
    350 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • какао
    30 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • разрыхлитель 8 граммов
  • имбирь молотый
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • гвоздика молотая
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • лимон
  • сахарная пудра 400 граммов
Способ приготовления
Имбирные пряники «Духи Рождества»
1
Сливочное масло взбиваем в блендере добела, потом вводим коричневый сахар. Разбиваем сюда два яйца и превращаем всё в однородную массу.
Имбирные пряники «Духи Рождества»
2
В процессе насыпаем какао-порошок и специи: гвоздику, корицу и имбирь. В финале примешиваем муку и разрыхлитель.
Имбирные пряники «Духи Рождества»
3
Готовое тесто месим руками, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Имбирные пряники «Духи Рождества»
4
В блендере взбиваем два яичных белка, добавляем немного лимонного сока и в процессе вводим всю сахарную пудру.
Имбирные пряники «Духи Рождества»
5
Остывшее тесто раскатываем до 3-5 мм и помещаем на противень с пергаментом.. Ставим в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.
Имбирные пряники «Духи Рождества»
6
С помощью специальных форм делаем пряники. Глазурью наполняем шприц или кондитерский мешок, фигурно покрываем десерт.
Имбирные пряники «Духи Рождества»
7
Выкладываем готовые пряники на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ириска | 23 декабря

Здравствуйте! А вырезать формочки после выпекания - это принципиально? Если вырезать из теста формочки, а затем запечь?

Ириска | 23 декабря

Очень люблю Веру! Спасибо за труд! Какая Вы артистичная, интеллигентная, красивая, всегда смотрю Вас и не только из-за рецептов - всегда много интересного узнаешь что называется "за жизнь"!

придира)) | 5 января

в видео говорят 2 яйца а в рецепте 4...

не вниметельная придира)) | 5 января

а все поняла куда их 4))

Нина | 17 января

Разрыхлителя в последний момент не оказалось-добавила соды 1,2ч.л. и глазури в два раза меньше сделала. Получилось просто супер! Очень люблю имбирные пряники. Раньше в магазине покупала, не знала что их так просто испечь. Вера - как всегда молодец!

Ольга | 17 марта

Я испекла эти пряники по принципу тульских, получилось очень вкусно. Правда формочки я вырезала до выпекания и между двух пластов выкладывала чайную ложечку варенья.

Галина | 24 сентября

Наивкуснейшие пряники, огромная благодарность за столь легкий и вкусный рецепт :) Формочки вырезали до выпекания. Получилось ровно на 1 лист. Один недостаток: очень бысто кончаются :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации