Имбирные кексы с мандаринами

Ингредиенты
  • имбирь
    50 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • сахар тростниковый 70 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • мандарин
    2 штуки
    Мандарин
    История Обычно мандарином называют плод вечнозелёного кустарника. Название в переводе с испанского означает …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мандарин
  • мёд
    80 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло сливочное
    125 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • разрыхлитель 4 грамма
  • желатин
  • клюква свежая
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
Способ приготовления
Имбирные кексы с мандаринами
1
Готовим имбирь в сахарном сиропе. Очищаем имбирь. Нарезаем мелкой крошкой. Высыпаем сахар в сотейник. Вливаем немного воды. Ставим на огонь. Добавляем имбирь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.
Имбирные кексы с мандаринами
2
Взбиваем в миксере два яйца. Срезаем с двух мандаринов кожуру и белую часть. Вводим мед тонкой струйкой в яичную смесь. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Имбирные кексы с мандаринами
3
Откидываем имбирь на сито. Добавляем в смесь. Выкладываем тесто наполовину объема формочек. Остатки теста выкладываем на пергамент. Ставим в духовку на 180 градусов. Нарезаем мандарины на кружки. Часть кексов украшаем кружками мандарин и клюквой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Имбирные кексы с мандаринами
4
Готовим глазурь. Замачиваем две пластины желатина в воде. Вырезаем из мандарина дольки без перегородок. Выжимаем сок из мандарина. Растапливаем желатин на слабом огне. Постепенно добавляем мандариновый сок. Вливаем оставшийся сироп из-под имбиря. Немного провариваем на слабом огне.
Имбирные кексы с мандаринами
5
Достаём кексы. Даем немного остынуть. Выкладываем кексы на тарелку. Украшаем дольками мандарин и клюквой. Смазываем глазурью с помощью кисточки. Даем пропитаться. Можно есть горячими или холодными. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сашок | 8 апреля

В жизни ничего не пёк, но эти кексы получились с первого раза :) только вместо меда я использовал тот самый сахарный сироп из-под имбиря. Очень вкусно, жена обрадуется :) Спасибо Денису Дмитровскому!

Введите текст комментария в это поле.