Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    195 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • творог
    100 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • мёд
    150 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 440 рецептов
    мёд
  • яйцо 3 штуки
  • кофе растворимый
    7 граммов
    Кофе растворимый
    Кофе растворимый — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева, доведенных при помощи …
    Энциклопедия 18 рецептов
    кофе растворимый
  • сода
  • сок лимонный
  • имбирь молотый
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • гвоздика молотая
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Имбирное печенье с глазурью
1
Взбиваем миксером масло, творог и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем. Растворяем две столовые ложки кофе в кипятке. Вводим заваренный кофе, мед, корицу, 2 чайных ложки молотого имбиря, чайную ложку гвоздики, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком. Взбиваем миксером, постепенно добавляя муку.
Имбирное печенье с глазурью
2
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем человечков с помощью ножа и трафаретов. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Имбирное печенье с глазурью
3
Перетираем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Украшаем получившейся глазурью имбирное печенье. Подсушиваем в горячей духовке. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Гульнур | 12 марта

Так сколько кофе нужно вводить? Ни в ингредиентах, ни в способе приготовления ничего не написано

Администратор | 13 марта

Гульнур, для приготовления этого рецепта Вам понадобится две столовые ложки кофе.

Гульнур Еналиева | 13 марта

Спасибо! Т.е. в кипятке его нужно растворить до кашеобразного состояния? И простите, оказывается в ингредиентах написано 7 гр))

Администратор | 16 марта

Гульнур, совершенно верно, сначала растворяем кофе в пропорции один к одному, а затем вводим в тесто.

Гульнур Еналиева | 20 марта

))))

Вика | 23 августа

Ребятки, а сколько нужно имбиря, гвоздики? :)

Администратор | 26 августа

Вика, спасибо за Ваш интерес, внесли уточнения в рецепт.

Вика | 26 августа

Спасибо ^__^

Катя | 21 декабря

А сколько примерно штук получается ? Ивобще вкусно?

Надя | 22 декабря

У меня получились жесткие.и тонко не раскладывайте тк тесто вообще не поднимается

Вика | 6 марта

Безумно вкусное печенье (только положите ВСЕ специи)! Я делала по нескольким рецептам и остановилась на том, что кофе и творог не обязательно класть) Это печенье, поэтому печеньки не должны быть мягкими :) И раскатывать его нужно тонко

Света | 15 октября

Сколько корицы?

Света | 15 октября

и сколько сахара ванильного? нельзя уточнить по всем ингредиентам, чтоб не спрашивать все?

Администратор | 18 октября

Света, по вкусу.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации