Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Имбирное печенье

238

Ингредиенты

мука —
850 г
разрыхлитель —
18 г
соль
какао —
16 г
корица —
14 г
имбирь молотый —
4 г
мускатный орех
кориандр молотый —
2 г
мёд —
250 г
сахар —
500 г
масло сливочное  —
220 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и кориандр. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородности. Не даем закипеть. Снимаем с огня.
  • 2.
    Вливаем в тесто растопленное масло. Перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем немного воды, если тесто будет тугим. Ставим в холодильник.
  • 3.
    Посыпаем стол мукой. Берем от теста небольшой кусок. Разминаем руками в лепешку. Раскатываем скалкой до толщины около 5-7 миллиметров. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек. Выкладываем на пергамент.
  • 4.
    Проделываем с помощью коктейльной трубочки дырки в печенье. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов. Можно определить готовность, потому как легко печенье отстает от пергамента. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии1

катя
2 марта 2015, 17:14
можно попроще

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Ризотто с грибами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!