Имбирное печенье

Ингредиенты
Способ приготовления
Имбирное печенье
1
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и кориандр. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородности. Не даем закипеть. Снимаем с огня.
Имбирное печенье
2
Вливаем в тесто растопленное масло. Перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем немного воды, если тесто будет тугим. Ставим в холодильник.
Имбирное печенье
3
Посыпаем стол мукой. Берем от теста небольшой кусок. Разминаем руками в лепешку. Раскатываем скалкой до толщины около 5-7 миллиметров. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек. Выкладываем на пергамент.
Имбирное печенье
4
Проделываем с помощью коктейльной трубочки дырки в печенье. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов. Можно определить готовность, потому как легко печенье отстает от пергамента. Украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
катя | 2 марта

можно попроще

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации