Имбирно-лимонный пирог

Ингредиенты
  • мука
    110 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    170 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сок лимонный 75 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • сливки 50 миллилитров
Способ приготовления
Имбирно-лимонный пирог
1
Нарезаем лимон небольшими дольками. Укладываем на фольгу. Отправляем в духовку подсушиться.
Имбирно-лимонный пирог
2
Отделяем желток от белка. Смешиваем 100 граммов муки и 50 граммов подтаявшего сливочного масла. Перетираем до состояния крошки. Добавляем воду, желток и 70 граммов сахара. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Растираем в песочное состояние. Охлаждаем в холодильнике 15 минут.
Имбирно-лимонный пирог
3
Достаем лимон из духовки. Обильно посыпаем сахарной пудрой с двух сторон.
Имбирно-лимонный пирог
4
Готовим начинку. Очищаем имбирь. Натираем на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Добавляем сок лимона, одну столовую ложку муки, яйцо, три столовых ложки подтаявшего сливочного масла и 50 граммов сахара. Взбиваем. Укладываем тесто в форму для выпечки. Сверху выливаем начинку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Имбирно-лимонный пирог
5
Взбиваем 50 миллилитров густых холодных сливок и 50 граммов сахара. Добавляем крем в кондитерский пакет.
Имбирно-лимонный пирог
6
Украшаем пирог кремом, дольками лимона и ягодами физалис. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
captain cake | 17 мая

заявленные в рецепте пропорции сильно отличаются от используемых в видео. муки нужно больше, воды никак не 30 мл, иначе получится вязкое тесто, которое в крошку не разотрешь. имбиря - явно граммов 20, судя по видео. если вы готовите, используя кухонные весы, как это часто делаю я, то будьте осторожны с пропорциями.

Администратор | 18 мая

captain cake, спасибо за Ваш интерес! Более детальные пропорции уточняются Настей Ягодкиной в передаче. Будьте внимательны и удачи в приготовлении!

jull | 13 июня

Согласна с предыдущим постом. Зачем давать в рецепте одни пропорции, а в видео другие? Вызвать недоверие ко всем последующим передачам автора, видимо. Несолидно.

Администратор | 15 июня

captain cake, jull, в списке ингредиентов указано общее количество продуктов. Поэтапные пропорции указаны в соответствии с действиями ведущей.

Инга | 5 июля

Зачем делать столько лимонов если понадобится для украшения только 1 маленькая долька???

Администратор | 5 июля

Инга, вы можете украсить большим количеством долек или использовать их для декора чаепития ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации