Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Икра из печеных овощей и жареных грибов

219

Ингредиенты

перец болгарский —
2 шт.
баклажан —
2 шт.
кабачок
грибы портобелло —
200 г
чеснок —
4 зубчик
соль
масло растительное —
30 мл
масло душистое  —
70 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Застилаем противень пергаментом. Разрезаем пополам болгарские перцы, баклажаны и кабачок. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 280 градусах на один час.
  • 2.
    Нарезаем грибы. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем чеснок. Выкладываем грибы на сковороду.
  • 3.
    Даем печеным овощам остыть. Снимаем кожуру со всех овощей, кроме кабачка. Выкладываем овощи в блендер. Добавляем грибы и чеснок. Посолим. Добавляем ароматное кубанское масло. Взбиваем. Добавляем еще масла. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем икру в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле при 150 градусах в течение 10 минут. Храним заготовку до одного года в шкафу или холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии2

eGOr
14 сентября 2014, 16:15
Обязательно использовать грибы "портобелло" или можно заменить. и если можно, то какими?
Наталья Тычкова
4 сентября 2015, 16:22
Не подскажите, если у меня нет аэрогриля, то как можно стерилизовать банку? или можно разложить и закатать в уже стерилизованные банки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 27. Финальный
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!