Хворост из трески и семги с огуречной райтой

Ингредиенты
  • треска 300 граммов
  • филе семги 300 граммов
  • сок лимонный 30 миллилитров
  • масло оливковое 3 миллилитра
  • масло для фритюра 1000 миллилитров
  • мука
    320 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • яйцо 3 штуки
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • петрушка
  • шалфей
  • эстрагон
  • перец чили 2 штуки
  • йогурт натуральный
    150 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • лимон 1 штука
Способ приготовления
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
1
Нарезаем филе семги и трески на длинные ленты. Кладем в миску. Выжимаем в миску лимонный сок. Добавляем соль, белый перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Маринуем в течение 10 минут.
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
2
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением большого количества масла. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Кладём желтки в миску. Добавляем холодную воду. Взбиваем блендером. Всыпаем муку. Перемешиваем до консистенции сметаны.
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
3
Готовим райту. Кладем в блендер мяту, петрушку, листья шалфея и эстрагон. Добавляем половинки зеленого и красного перца чили. Посолим. Вливаем натуральный йогурт. Измельчаем. Выливаем в миску.
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
4
Панируем куски трески и семги в муке. Обмакиваем в кляре. Выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем рыбу до хрустящей корочки. Натираем огурцы на крупной терке. Добавляем в соус.
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
5
Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Выкладываем хворост на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
6
Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг размещаем хворост. Украшаем соломкой из сельдерея и половиной лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 23 ноября

Пробовали приготовить - все получилось! Вкусно, особенно с райтой. Но даже для моего мужа, любителя острого, райта очень острая. В следующий раз будем использовать 1 перец Чили вместо 2-х, а то может и половинку. Спасибо Сергею за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.