Хумус

Ингредиенты
  • нут
    400 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • сок лимонный
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • тмин
    1 чайная ложка
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 81 рецепт
    тмин
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
Способ приготовления
Хумус
1
Горох замачиваем на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, снова заливаем горох холодной водой и варим до полной мягкости, сливаем оставшуюся воду.
Хумус
2
Отложим немного гороха для украшения. Все ингредиенты, за исключением оливкового масла, растираем в блендере до состояния однородной массы.
Хумус
3
Выкладываем хумус в порционные плошки. Делаем углубление в центре каждой, кладем туда целые зерна вареного нута и поливаем оливковым маслом. Прежде чем подавать, даем постоять минимум 1 час. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владимир | 24 июня

А соли совсем не надо?

Введите текст комментария в это поле.