Хумус с жареным фаршем

Ингредиенты
Способ приготовления
Хумус с жареным фаршем
1
Замачиваем горох нут в воде на 6 часов. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем размоченный горох нут. Варим до готовности.
Хумус с жареным фаршем
2
Нарезаем баранину и пропускаем через мясорубку. Чистим репчатый лук. Отрезаем небольшую часть и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся часть луковицы мелко нарезаем.
Хумус с жареным фаршем
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее лук. Помешиваем. Посолим горох в кастрюле. Снимем пену.
Хумус с жареным фаршем
4
Отваренный остывший горох посолим. Когда лук на сковороде станет золотистым, добавляем фарш. В миску с горохом добавляем оливковое масло.
Хумус с жареным фаршем
5
Чистим и крупно нарезаем чеснок. Добавляем в миску с горохом. Помешиваем и посолим фарш. Добавляем к фаршу зиру. Моем и обсушиваем кинзу. Добавляем в горох лимонный сок. Перемешиваем.
Хумус с жареным фаршем
6
Добавляем в миску с горохом тхину. Измельчаем блендером. Нарезаем мелко стебли кинзы и добавляем в фарш. Перемешиваем. Протираем уксусом тарелку.
Хумус с жареным фаршем
7
Выкладываем на тарелку хумус. По центру делаем углубление. В это углубление выкладываем фарш. Украшаем тонкими ломтиками лимона и перца чили. Сбрызгиваем хумус оливковым маслом. Посыпаем нашинкованной кинзой и молотой паприкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Хороненко | 4 декабря

Блин, такая каша у вас в рецепте - голова пухнет от попытки разобрать что с бараниной, что с нутом... нельзя устрое описание не по видео писать, а как-то логично?

Юрий | 7 мая

Уважаемый господин Лазерсон! Огромное спасибо и нижайший поклон за Ваши чУдные и вкуснейшие рецепты! Благодаря Вам и Вашей кухне я не просто научился вкусно готовить, но и полюбил сам процесс приготовления, стал любить продукты и с уважением относиться к ним! На кухне душа поёт! Многие Ваши блюда стали "нашими фирменными семейными". А за трапезой мы часто поминаем Ваше имя. Долгих и интересных Вам лет жизни! Успехов в Вашем творчестве!

Введите текст комментария в это поле.