Хумус с жареным фаршем

Ингредиенты
  • нут
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • баранина
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • тхина
  • чеснок
  • лимон
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • перец чили
Способ приготовления
Хумус с жареным фаршем
1
Замачиваем горох нут в воде на 6 часов. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем размоченный горох нут. Варим до готовности.
Хумус с жареным фаршем
2
Нарезаем баранину и пропускаем через мясорубку. Чистим репчатый лук. Отрезаем небольшую часть и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся часть луковицы мелко нарезаем.
Хумус с жареным фаршем
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на нее лук. Помешиваем. Посолим горох в кастрюле. Снимем пену.
Хумус с жареным фаршем
4
Отваренный остывший горох посолим. Когда лук на сковороде станет золотистым, добавляем фарш. В миску с горохом добавляем оливковое масло.
Хумус с жареным фаршем
5
Чистим и крупно нарезаем чеснок. Добавляем в миску с горохом. Помешиваем и посолим фарш. Добавляем к фаршу зиру. Моем и обсушиваем кинзу. Добавляем в горох лимонный сок. Перемешиваем.
Хумус с жареным фаршем
6
Добавляем в миску с горохом тхину. Измельчаем блендером. Нарезаем мелко стебли кинзы и добавляем в фарш. Перемешиваем. Протираем уксусом тарелку.
Хумус с жареным фаршем
7
Выкладываем на тарелку хумус. По центру делаем углубление. В это углубление выкладываем фарш. Украшаем тонкими ломтиками лимона и перца чили. Сбрызгиваем хумус оливковым маслом. Посыпаем нашинкованной кинзой и молотой паприкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Хороненко | 4 декабря

Блин, такая каша у вас в рецепте - голова пухнет от попытки разобрать что с бараниной, что с нутом... нельзя устрое описание не по видео писать, а как-то логично?

Юрий | 7 мая

Уважаемый господин Лазерсон! Огромное спасибо и нижайший поклон за Ваши чУдные и вкуснейшие рецепты! Благодаря Вам и Вашей кухне я не просто научился вкусно готовить, но и полюбил сам процесс приготовления, стал любить продукты и с уважением относиться к ним! На кухне душа поёт! Многие Ваши блюда стали "нашими фирменными семейными". А за трапезой мы часто поминаем Ваше имя. Долгих и интересных Вам лет жизни! Успехов в Вашем творчестве!

Введите текст комментария в это поле.