Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

Ингредиенты
  • свинина (свиная шея или корейка) 800 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • майоран
    Майоран
    Майоран — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки засушенных растений, по …
    Энциклопедия 42 рецепта
    майоран
  • розмарин
  • петрушка
  • миндаль
    50 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • сахар
    18 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сыр пармезан
    70 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • базилик красный
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • помидор 2 штуки
  • перец болгарский 1 штука
  • перец чили 1 штука
  • сок лайма
  • чеснок
  • лимон
  • масло растительное
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 66 рецептов
    ананас свежий
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • редис
  • салатный микс
    150 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • мёд
    7 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
Способ приготовления
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
1
Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем пергамент на противень. Поперчим и посолим кусок мяса. На пергамент кладем лавровый лист. Сверху кладем свинину. Ставим в духовку на час.
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
2
Выкладываем в блендер майоран, розмарин, петрушку и базилик. Добавляем миндаль и сыр пармезан. Посолим. Добавляем сахар. Сбрызгиваем оливковым маслом. Измельчаем. Вливаем немного кипятка. Измельчаем до состояния пасты.
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
3
Вытаскиваем мясо в середине готовки из духовки. Обмазываем получившейся пастой. Ставим обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 235 градусов.
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
4
Делаем желтую аджику. Произвольно нарезаем желтые помидоры, желтый болгарский перец и перец чили. Отжимаем сок лайма. Добавляем чеснок и лимонную цедру. Посыпаем сахаром и солью. Добавим оливковое и растительное масла.
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
5
Очищаем ананас. Добавляем в миску. Все измельчаем блендером. Нарезаем в миску красный репчатый лук, редис и салатный микс. Добавляем каплю оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем немного меда. Перемешаем.
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
6
Выкладываем овощи на центр доски. Подаем отдельно в миске аджику. Выкладываем мясо сверху на овощную подушку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации