Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хрустящий хворост

337

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соль, сахарную пудру, сметану и муку. Замешиваем тесто. Расплющиваем тесто в лепешку. Раскатываем в тонкий пласт.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тесто на полоски шириной в два пальца. Делаем надрезы посередине полосок. Выворачиваем тесто, чтобы получились завитушки.
  • 3.
    Выкладываем хворост в сковороду. Убавляем огонь. Обжариваем хворост партиями до золотистого цвета.
  • 4.
    Выкладываем хворост на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше десяти лет.

Комментарии3

Раифа
10 января 2015, 01:25
Не раз встречала в рецептах приготовления хвороста, белковую основу, чтобы тесто хрустящим было, а тут впервые из желтков. Обязательно попробую такой хворост, потому что "выброшенные" желтки никуда не денешь,а вот тз "ненужных" белков можно пригоовить безе)). Спасибо за рецепт.
Алина В.
30 января 2015, 11:08
Здравствуйте, хворост получился очень вкусным!!! Готовила его маме(мне 11лет) она была в шоке!!!))) Спасибо за рецепт!!!!! Ещё вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Получается не менее вкусно)))
Ольга
3 февраля 2016, 22:40
Спасибо за рецепт! Хворост получился с первого раза. Ура! Прекрасное блюдо для детей. Быстро и легко в приготовлении.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Муу Пинг — тайские свиные шашлычки
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!