Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой

Ингредиенты
Способ приготовления
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
1
Приготовим цыпленка. Отрезаем крылья, разрезаем по грудке пополам и отделяем от кости. Помещаем половину цыпленка в глубокую чашку и заливаем небольшим количеством подсоленной газированной воды, оставляем настояться в течение 10 минут.
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
2
Кладем пергамент на противень и смазываем маслом. Выкладываем цыпленка мякотью вверх, солим, перчим и вбиваем небольшое количество аджики в мясо. Переворачиваем птицу мякотью вниз и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 250 градусов.
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
3
Приготовим зеленую аджику. Очищаем корень хрена. Измельчаем в блендере помидоры, заранее нарезанный хрен, ломтики чили, зиру и укроп. Добавляем немного растительного масла, щепотку соли и воду, чтобы облегчить процесс измельчения. Выкладываем получившуюся смесь в тарелку.
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
4
Приготовим картофельную рости. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель тонкой соломкой, добавляем листики тимьяна и солим. Выкладываем картофель по всей поверхности сковороды и приминаем лопаткой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Нарезаем зеленый лук и насыпаем сверху. Обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовый рости на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
5
Перед подачей на стол посыпаем цыпленка хмели-сунели. Подаем с кусочком разогретого лаваша и зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
бррр | 31 октября

убедилась - цыпленок без костей автомотически становится праздничным блюдом . удобно и красиво есть . хотя продукты те-же, что и для простого семейного ужина

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных