Хрустящие куриные полоски с морковными палочками

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • филе куриное 150 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • хлопья кукурузные 50 граммов
  • зелень сушеная
    6 граммов
    Зелень сушеная
    Зелень сушеная — высушенные верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом …
    Энциклопедия 4 рецепта
    зелень сушеная
  • паприка
    10 граммов
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лед
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • йогурт натуральный
    25 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • горчица дижонская 15 граммов
  • базилик
    5 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
1
Нарезаем куриное филе на тонкие полоски. Кладем в миску. Посолим. Заливаем обезжиренным молоком.
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
2
Насыпаем в пакет кукурузные хлопья без сахара. Раскрошим руками хлопья. Добавляем сушеный шалфей, сушеный зеленый лук, красную паприку и муку. Перемешиваем панировку.
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
3
Кладем пергамент на противень. Выкладываем курицу по три полоски в пакет. Обваливаем в панировке. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 6-7 минут.
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
4
Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие палочки. Кладем морковь в миску. Засыпаем льдом. Заливаем холодной водой, чтобы завить палочки моркови.
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
5
Для соуса смешиваем греческий йогурт с зернистой горчицей. Перемешиваем. Добавляем в соус измельченный базилик и паприку. Перемешиваем.
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
6
Достаем курицу. Ставим палочки моркови в стакан. Ставим стакан на тарелку. Кладем куриные полоски в центр тарелки. Выкладываем соус в соусник. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 2 сентября

Очень красиво и вкусно!!! Спасибо!

Алена Арсланова | 1 октября

Сегодня приготовила, только из филе индейки. Очень вкусно! А соус какой вкусный! Отличный рецепт. Спасибо от всего нашего семейства).

Рина | 15 марта

Отличный рецепт! И самая лучшая передача) что может быть лучше простой, красивой и полезной еды!?!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации