Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

Ингредиенты
Способ приготовления
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
1
Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок и добавляем тростниковый сахар. Размешиваем.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
2
Снимаем с апельсина цедру. Удаляем белую горькую часть. Нарезаем соломкой и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на огонь.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
3
У цикория снимаем верхние листья и отрезаем твердые части. Нарезаем и чистим красные бананы. Откидываем цедру на сито. Измельчаем кешью. Снимаем апельсиновый сироп с огня.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
4
Отбиваем ножом через пленку кусочки банана. Панируем в кешью. Добавляем цедру в апельсиновый сироп. Перемешиваем.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
5
Ставим сковороду на огонь. Добавляем трюфельное масло. Выкладываем цикорий. Посыпаем кунжутом. Обжариваем и постоянно помешиваем. Добавляем апельсиновый сироп с цедрой. Снимаем сковороду с огня, не прекращая помешивать.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем бананы. Удаляем зерна из перца чили и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем воду.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
7
Кальмары для суши посолим и поперчим. Выкладываем в раскрытом виде на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Посыпаем кукурузным крахмалом. Сворачиваем обратно в трубочки.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
8
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем кальмаров буквально 3-4 минуты. Откидываем на сито перец чили и добавляем к цикорию.
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
9
Выкладываем цикорий на блюдо. Поверх цикория размещаем бананы. Нарезаем кальмары и выкладываем на блюдо. Поливаем апельсиновым сиропом. Украшаем кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации