Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
Способ приготовления
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
1
Отрезаем у судака голову. Разрезаем живот, удаляем внутренности. Отделяем филе. Срезаем реберные кости и плавники. Снимаем филе с кожи.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
2
Нарезаем филе на куски. Наливаем в миску холодную воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Опускаем в эту воду рыбу.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
3
Чистим лук-шалот и чеснок. Моем и нарезаем небольшими фрагментами сладкие перцы. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Моем и обсушиваем полотенцем кинзу и зеленый лук. Нарезаем отдельно.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
4
Готовим соус. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем имбирь и чеснок. Помешиваем лопаткой.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
5
Добавляем лук-шалот и сладкие перцы. Помешиваем. Добавляем томатную пасту. Помешиваем. Добавляем сахар. Размешиваем. Вливаем соевый соус. Добавляем воду. Размешиваем.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
6
Разводим водой крахмал. Вливаем в соус еще воды. Добавляем уксус. Размешиваем. Вводим крахмал. Добавляем зеленый лук. Размешиваем и снимаем с огня. Добавляем кунжутное масло.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
7
Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Обсушиваем рыбу на бумажном полотенце. В миску добавляем крахмал и муку. Вливаем воду. Размешиваем.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
8
В полученное жидкое тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Филе судака окунаем в тесто, затем во фритюр. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
9
Подогреваем кисло-сладкий соус. Добавляем кинзу. Накладываем соус на тарелку. Выкладываем рыбу. Украшаем оставшейся кинзой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лилия | 29 сентября

Рецепт просто супер. Спасибо.

ирина | 23 октября

рецепты интересные но задалбаешься искать и продукты набор не виден сразу чтобы найти один рецепт потратила 20 мин времени мы же не гипермаркете

Администратор | 23 октября

Ирина, мы постоянно работаем над алгоритмом поиска.

Марина | 15 декабря

Рецепт стоит взять на вооружение. Всем моим гостям очень понравилось.

Жанна | 12 февраля

Очень нравится как рассказывает Илья Лазерсон. Душевно и основательно. Вообще здорово, что появились видеоролики на тему еда. Узнаешь много тонкостей приготовления. Этот рецепт скопировала и обязательно буду пользоваться. Спасибо!

Сергей Уманцев | 11 апреля

Смотрел по ТВ программу как приготовить свинную грудинку по японски (или китайски). В архиве не нашел... жаль...

Администратор | 14 апреля

Сергей, интересующий Вас рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/karamelnaya-svinaya-grudinka/

Галина Лукьянова | 18 октября

Спасибо Илье , что детально объясняет действия приготовления, я иногда даже забываю , что Илья готовит , просто засматриваюсь на процесс

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных