Хортык караунзов

Ингредиенты
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидоры черри
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • паста томатная
  • чеснок 3 зубчика
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • листья сельдерея
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • петрушка
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
Способ приготовления
Хортык караунзов
1
Нарезаем баклажан на крупные куски и помещаем в миску. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев, отправляем баклажаны жариться и закрываем крышкой.
Хортык караунзов
2
Нарезаем соломкой красный и зеленый болгарский перец, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем перец в течение 3-5 минут, он не должен стать мягким. Перекладываем обжаренные овощи в миску.
Хортык караунзов
3
Очищаем красный лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук жариться. Добавляем к красному луку заранее нарезанный зеленый. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пассеруем. Добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.
Хортык караунзов
4
Обжаренные баклажаны выкладываем в миску к перцу и поливаем соусом. Тщательно перемешиваем.
Хортык караунзов
5
Мелко шинкуем сельдерей, базилик, петрушку и укроп. Разрезаем помидоры пополам и обжариваем в течение 1 минуты. Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанной зеленью.
Хортык караунзов
6
Закуска подается в холодном или горячем виде. Перед подачей на стол обильно украшаем зеленью и обжаренными помидорами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 10 сентября

Вчера приготовила, пальчики оближешь....

Юлия | 30 сентября

Очень просто и очень вкусно! Спасибо!

Людмила Ермоленко | 3 октября

Просто настроение поднимается, когда смотрю рецепты армянской кухни! Мне кажется, повар такой замечательный человек - добрый и любящий свою работу!!! Короче, готовлю по Вашим рецептам с радостью! Спасибо!

Поклонник | 22 апреля

Шикарная закуска!!!!! Приготовили на праздник ушла вся и просили приготовить еще!

Елена | 24 июля

Казалось бы, что тут особенного? Мы давно знаем закуски из баклажанов со сладким перцем и помидорами. Но прелесть этого рецепта в том, что овощи остаются почти сырыми, сохраняя большинство полезных веществ. У меня не было сельдерея, я заменила его кинзой, но получилось все равно очень-очень вкусно. Действительно, зелень очень важна в этом рецепте, и нужно взять несколько разных видов. Базилик отыгрывает просто восхитительно! Спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.