Холодный томатный суп «Сальморехо»

Ингредиенты
  • помидор 4 штуки
  • миндаль
    20 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • хлеб белый
  • чеснок 2 зубчика
  • хамон 200 граммов
  • яйцо 1 штука
  • уксус винный 3 миллилитра
  • масло оливковое 25 миллилитров
Способ приготовления
Холодный томатный суп «Сальморехо»
1
Разрезаем помидоры пополам. Удаляем мякоть с косточками. Протираем мякоть через сито. Дольки помидоров нарезаем мелким кубиком.
Холодный томатный суп «Сальморехо»
2
Измельчаем миндаль. Обжариваем на сухой сковороде. Подсушиваем два ломтика хлеба в духовке. Затем рвем хлеб руками на небольшие куски.
Холодный томатный суп «Сальморехо»
3
Выкладываем в блендер помидоры, полученный из них сок, поджаренный хлеб, миндаль и чеснок. Измельчаем до однородной массы. Постепенно вливаем оливковое масло.
Холодный томатный суп «Сальморехо»
4
Перетираем смесь через сито. Смешиваем с уксусом и солью. Ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей тарелку с супом украшаем половинкой яйца, кусочками хамона. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Бугрова | 13 июня

Вкусный томатный суп. Вместо испанского хамона можно взять обычную сыровяленную ветчину. Попробуйте приготовить, не сложно и вкусно!

Введите текст комментария в это поле.