Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
1
Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Варим до готовности около 40 минут. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок мелким кубиком. Произвольно нарезаем лук. Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь. Нарезаем копченую грудинку на тонкие ломтики.
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
2
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок. Нарезаем багет на ломтики. Часть ломтиков оставляем для украшения. Разогреваем духовку на 180 градусов. Выкладываем хлеб на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 5-7 минут.
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
3
Добавляем грудинку к луку. Измельчаем листья розмарина. Добавляем в кастрюлю. Заливаем водой. Варим 10-15 минут.
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
4
Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и листья розмарина. Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем в масло чеснок с розмарином. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Выкладываем гренки для украшения на противень. Смазываем ароматным маслом.
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
5
Вынимаем грудинку из бульона. Ломаем руками сухари. Добавляем в бульон. Вливаем молоко. Даем хлебу разбухнуть. Добавляем горчицу. Перемешиваем.
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
6
Добавляем бальзамический уксус. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Перекладываем перловку в суп. Измельчаем суп блендером до однородной консистенции.
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
7
Наливаем суп в тарелку. В середину кладем перловку и грудинку. Украшаем гренками и розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ТАТЬЯНА | 17 декабря

Замечательный супчик, спасибо большое Владимиру за чудесный рецепт. только не смогла я найти копчёную грудинку без консервантов ЕЕЕЕ....

Микола | 19 декабря

Попробуйте обычную грудинку. Получается не хуже, а помоему даже вкуснее.

Людмила | 10 марта

Суп оригинальный и очень вкусный. Процесс приготовления занял у меня еще меньше времени- перловку отварила в мультиварке-скороварке. Готовила первый раз и немного не рассчитала с беконом- порезала мельче, как люблю, но так оказалось труднее вылавливать после обжаривания. Во второй раз использовала для обжарки "непрезентабельные" хвостики и обрезки бекона, а для подачи поджарила бекон тонкими полосками отдельно и посуше, чтоб хрустел - получилось интересно. Вопрос. Если не использовать горчицу и уксус, вкус получается более деликатный и подходит для детского питания или эти компоненты обязательны?

Юлия | 1 августа

Действительно, очень небанально. Но сказать, что очень понравился, не могу. Второй раз, наверное, делать не стану. Может, я просто не люблю перловку, а может, что-то не получилось ... не знаю)

Введите текст комментария в это поле.