Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой

252

Ингредиенты

крупа перловая
лук репчатый
чеснок
грудинка свиная копченая
масло растительное
масло оливковое
багет
розмарин
вода
соль
молоко
горчица
уксус бальзамический
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Варим до готовности около 40 минут. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок мелким кубиком. Произвольно нарезаем лук. Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь. Нарезаем копченую грудинку на тонкие ломтики.
  • 2.
    Обжариваем в кастрюле лук и чеснок. Нарезаем багет на ломтики. Часть ломтиков оставляем для украшения. Разогреваем духовку на 180 градусов. Выкладываем хлеб на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 5-7 минут.
  • 3.
    Добавляем грудинку к луку. Измельчаем листья розмарина. Добавляем в кастрюлю. Заливаем водой. Варим 10-15 минут.
  • 4.
    Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и листья розмарина. Наливаем в миску оливковое масло. Добавляем в масло чеснок с розмарином. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Выкладываем гренки для украшения на противень. Смазываем ароматным маслом.
  • 5.
    Вынимаем грудинку из бульона. Ломаем руками сухари. Добавляем в бульон. Вливаем молоко. Даем хлебу разбухнуть. Добавляем горчицу. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем бальзамический уксус. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Перекладываем перловку в суп. Измельчаем суп блендером до однородной консистенции.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. В середину кладем перловку и грудинку. Украшаем гренками и розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Микола
19 декабря 2014, 00:06
Попробуйте обычную грудинку. Получается не хуже, а помоему даже вкуснее.
ТАТЬЯНА
17 декабря 2014, 22:24
Замечательный супчик, спасибо большое Владимиру за чудесный рецепт. только не смогла я найти копчёную грудинку без консервантов ЕЕЕЕ....
Людмила
10 марта 2015, 14:41
Суп оригинальный и очень вкусный. Процесс приготовления занял у меня еще меньше времени- перловку отварила в мультиварке-скороварке. Готовила первый раз и немного не рассчитала с беконом- порезала мельче, как люблю, но так оказалось труднее вылавливать после обжаривания. Во второй раз использовала для обжарки "непрезентабельные" хвостики и обрезки бекона, а для подачи поджарила бекон тонкими полосками отдельно и посуше, чтоб хрустел - получилось интересно. Вопрос. Если не использовать горчицу и уксус, вкус получается более деликатный и подходит для детского питания или эти компоненты обязательны?
Юлия
1 августа 2015, 15:04
Действительно, очень небанально. Но сказать, что очень понравился, не могу. Второй раз, наверное, делать не стану. Может, я просто не люблю перловку, а может, что-то не получилось ... не знаю)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Тимбаль из цукини с грибами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!