Хинкали с мясом, мятой и корицей

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • свинина
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • перец чили
  • тесто для пельменей
  • сметана
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • перец чили сушеный

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Хинкали с мясом, мятой и корицей
1
Делаем фарш. Измельчаем говядину, свинину и курицу в блендере. Добавляем соль, перец, молотый красный перец, кориандр, зиру, гвоздику и корицу. Измельчаем мяту и перец чили. Добавляем в фарш. Перемешиваем.
Хинкали с мясом, мятой и корицей
2
Раскатываем готовое тесто в пласт. Вырезаем кружки. Выкладываем в центр фарш. Собираем тесто по кругу и скрепляем сверху. Отвариваем хинкали на пару.
Хинкали с мясом, мятой и корицей
3
Делаем соус дзадзыки. Смешиваем сметану, тертый огурец, чеснок и соль.
Хинкали с мясом, мятой и корицей
4
Выкладываем хинкали на тарелку. Подаем с соусом дзадзыки. Украшаем перцем чили и мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Эммка Газарян | 1 мая

Мне не очень нравится эта передача и сам рецепт! Больше предпочитаю Малаховсково, Лазерсона, Ермалаева, Зощенко, редко Люсинду Скала Квин, ГОРДОН РАМЗИ и другие.......

Введите текст комментария в это поле.