Хинкали с мясом, мятой и корицей
Ингредиенты
-
говядина
ГовядинаГовядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …Энциклопедия 279 рецептов
- свинина
-
курица
КурицаДомашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …Энциклопедия 105 рецептов
-
зерна кориандра
Зерна кориандраКориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …Энциклопедия 102 рецепта
-
зира
ЗираЗира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …Энциклопедия 194 рецепта
-
гвоздика
ГвоздикаГвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …Энциклопедия 176 рецептов
-
корица
КорицаКорица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …Энциклопедия 441 рецепт
-
мята
МятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
- перец чили
- тесто для пельменей
- сметана
-
огурец
ОгурецОгурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …Энциклопедия 400 рецептов
- чеснок
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
- черный перец
- перец чили сушеный
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления

1
Делаем фарш. Измельчаем говядину, свинину и курицу в блендере. Добавляем соль, перец, молотый красный перец, кориандр, зиру, гвоздику и корицу. Измельчаем мяту и перец чили. Добавляем в фарш. Перемешиваем.

2
Раскатываем готовое тесто в пласт. Вырезаем кружки. Выкладываем в центр фарш. Собираем тесто по кругу и скрепляем сверху. Отвариваем хинкали на пару.

3
Делаем соус дзадзыки. Смешиваем сметану, тертый огурец, чеснок и соль.

4
Выкладываем хинкали на тарелку. Подаем с соусом дзадзыки. Украшаем перцем чили и мятой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Мне не очень нравится эта передача и сам рецепт! Больше предпочитаю Малаховсково, Лазерсона, Ермалаева, Зощенко, редко Люсинду Скала Квин, ГОРДОН РАМЗИ и другие.......