Хинкали с базиликом и перцем чили

Ингредиенты
  • говядина
    500 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • свинина 300 граммов
  • грудинка свиная 200 граммов
  • кинза
    100 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка 100 граммов
  • базилик
    50 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • перец чили 2 штуки
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • мука
    1000 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Хинкали с базиликом и перцем чили
1
Замешиваем тесто из муки, 300 миллилитров воды и соли. Оставляем на 30 минут. Попускаем через мясорубку мясо, зелень, перец чили и репчатый лук. Посолим, поперчим. Добавляем воду и перемешиваем.
Хинкали с базиликом и перцем чили
2
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки и раскатываем каждый из них. Выкладываем в центр начинку из фарша. Соединяем края теста сверху.
Хинкали с базиликом и перцем чили
3
Отвариваем хинкали в кипящей воде. Выкладываем на тарелку. Посыпаем перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алена | 22 февраля

Первый раз в жизни готовила хинкали! Боялась очень, что не получится. Следуя указаниям повара, получилось отменно! С первого раза! Сегодня семейный вечер грузинской кухни!))) Спасибо большое, Георгий, за отличный рецепт.

Людмила | 29 марта

Тесто получилось очеть тугим, хотя всё сдела как указано в рецепте, пришлось добавлять ещё немного воды чтоб вымесить тесто как нужно..

Никита | 7 апреля

Уважаемый Георгий, а можно делать хинкали из слоеного теста? Спасибо.

Маргарита | 3 февраля

Хинкали делала первый раз! Получились очень вкусные! Мы ели их в кафе Сочи, мои покащались гораздо вкуснее

Введите текст комментария в это поле.