Хинкали по-грузински

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 1 штука
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • баранина
    200 граммов
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • говядина
    100 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • бульон 120 миллилитров
  • черный перец
  • перец чили
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Хинкали по-грузински
1
Муку высыпаем в большую миску холмиком. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
Хинкали по-грузински
2
Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. В приготовленный фарш выливаем мясной бульон. Солим, добавляем перец, все перемешиваем.
Хинкали по-грузински
3
Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки около 10 см в диаметре.
Хинкали по-грузински
4
На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.
Хинкали по-грузински
5
Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
Хинкали по-грузински
6
Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сона Багдасарян | 6 ноября

я уже перепесала приготовлю скажу,очень апетитно выгледит, я долго искала этот рецепт ,спасибо за рецепт:-) :-) :-)

ольга | 4 января

приготовила,получилось очень вкусно

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации